Монах предсказал чуму, саранчу, землетрясение и потоп

Монах предсказал чуму, саранчу, землетрясение и потоп

С началом тех или иных не очень хороших событий огромные массы людей начинают впадать в мистику, обращаясь к экстрасенсам, занимаясь гаданиями самостоятельно или копаясь в огромном море прогнозов на будущее, сделанных в разное время разными выдающимися и не очень пророками.

Это свойство человеческой психики, идеально отраженное в поговорке “Пока гром не грянет – мужик не перекрестится”. То есть пока всё хорошо адепты высокого научного атеизма посмеиваются на людьми, которые занимаются, например, эсхатологией. Но когда под ногами начинает дрожать земля, а молодцы из военкомата ломятся в дверь, чтобы вручить в зубы повестку на фронт – вот тогда мозги и включаются. Но, почти всегда и как правило включаются эти мозги уже поздно.

Включились они, в частности, и у граждан Китайской Народной Республики, которые вдруг вспомнили, что текущую ситуацию в стране в деталях предсказал буддистский монах по имени Zigong, который узрел коронавирус еще сто лет назад и преобразовал увиденное в короткий текст.

Сейчас это сочинение передают из рук в руки китайские граждане, причем, большей частью граждане, проживающие за рубежом, поскольку такого рода пророчества у коммунистов под запретом. Однако американцы, у которых есть китайские знакомые выложили это пророчество на английском, адаптировав его для западной публики и используя в том числе современный календарь. Итак:

«2020 год – это год, когда весь Китай будет плакать. Приметы будут настолько плохими, что Новый год не будут отмечать. Тогда чума и придет.

Она придет с такой яростью, что даже тигры и волки будут прятаться в горах. Чума охватит всю землю – и в конечном итоге распространится на весь мир.

Потом, очень скоро – рис станет настолько дорогим, что никто не сможет его есть. Тогда реки потопят все лодки. В год, когда начнется чума люди смогут собирать рис только самой ранней весной. Но в конце сезона урожая бобов и риса не будет: придут огромные облака саранчи и опустошат все поля.

Я, практикующий Цигун, уверяю вас, китайцы, что в тот чумной год саранча упадет с небес и уничтожение будет завершено. Дым и огонь заполнят поля, но ничто не сможет остановить рой. Как только саранча уничтожит поля – дым и огонь устремятся из-под земли, после чего реки затопят местность.

И сейчас я, практикующий Цигун, расскажу вам, китайцы, как выжить. Оставайтесь очень близко к своим семьям и соседям. Лучше всего накопить много золота и еды, чтобы можно было и жить, и свободно делиться с теми, кого любишь. Не терпите разбойников и воров. Будьте едины, а не разделены. Если вы сделаете это, то выживете».

Как все мы прекрасно знаем – чума в Китай уже пришла, а с приходом чумы начинается нашествие саранчи, так что пророчество этого господина сбылось и потому его следует принять к сведению.

Теперь, если пророчество и дальше будет сбываться, то во Втором акте чума из Китая распространится на весь мир. В Третьем акте будут, очевидно, извержения вулканов и землетрясения (дым и огонь из-под земли), после которых наступит Четвертый акт – Великий Потоп, так что следим за развитием событий.