Мистическая авария российского сухогруза повторяет события 1981-го года

Мистическая авария российского сухогруза повторяет события 1981-го года

Как сообщает BBC и множество других медиа, 18 декабря 2018-го года в 5:40 утра по местному времени в районе Корнуолла сел на мель российский сухогруз “Кузьма Минин“.

Неприятности на судне начались еще в Нидерландах, где “Кузьма Минин” постройки 1980-го года был арестован и-за проблем “приватизировавшего” пароход судовладельца.

На судне, как в тёмном средневековье, начался голод, но в ввиду большой занятости посольства РФ в стране местные жители (порт Тернезен в Нидерландах) собирали морякам гуманитарную помощь и от истощения никто, к счастью, не умер.

После снятия ареста пароход отправился в район Фалмута, где пытался переждать шторм, но около 3.00 утра 18-го декабря попытался дальше пойти в море, в результате чего был снесен к берегу и сел на мель с креном около 5-ти градусов.

Теперь на прилегающем побережье объявлена чрезвычайна ситуация, поскольку судну 40 лет и инспекция в Нидерландах выявила там как минимум сотню серьезных и опасных дефектов. Как следствие британцы опасаются, что судно не выдержит продолжающегося шторма, развалится и загрязнит побережье Район оцеплен, буксиры пытаются снять пароход с мели, а спасатели борясь с ветром пытаются снять моряков с палубы вертолетами. Однако всё это уже технические детали.

Дело в том, что ровно 37 лет назад, 18 декабря 1981-го года приблизительно в том же месте случилась авария с пароходом Union Star, двигатели которого вышли из строя и его стало тащить к берегу. По непонятной причине капитан терпящего аварию судна связался с берегом и доложил о поломке только на следующие сутки.

К терпящему аварию Union Star был отправлен спасательный бот Solomon Browne. Однако и Union Star, и Solomon Browne выбросило на скалы, погибло 16 человек. К слову, Union Star тоже пришел на место своей гибели из Нидерландов.

Таким образом новая катастрофа в годовщину предыдущего столь печального события немедленно обросла мрачной морской мистикой и местные жители опасаются, что у истории будет нехорошее продолжение.