Мировые банки срочно скупают золото

Мировые банки срочно скупают золото

Постоянные читатели хорошо знают, что разного рода “финансовые страшилки” и прочую “финансовую аналитику” мы практически игнорируем, концентрируя свое внимание исключительно на танках и на авианосцах. Почему?

Это наша политика потому, что если для нас с вами деньги представляют собой средство для обеспечения жизни, для тех, кто деньги придумал они представляют собой не более чем инструмент. Эти люди придумали миру правило: “золото является ценным капиталом” – и все ринулись его покупать, хотя никакой технологической ценности золото не имеет. И никто, даже “борцы с мировым злом” в Иране и в Северной Корее почему-то не решается об этом сказать. Как, впрочем, молчат все “борцы” и об инопланетянах.

С остальными, то есть с бумажными и электрическими деньгами тоже нет никакой разницы. Когда кто-то с умным видом начинает двигать теории, объясняющие мотивацию глобалистов теми или иными финансовыми махинациями – это все выглядит смешно, поскольку люди, которые придумали и выпускают деньги могут себе этих денег сколько угодно нарисовать несколькими нажатиями клавиш. Зачем какие-то “глобальные заговоры”, какие-то “войны”? Это все удел бегающих на ниточках менеджеров среднего звена, которые, скорее всего, даже не представляют что и зачем они делают, какую программу выполняют.

Однако, иногда складывается ситуация, когда о финансах следовало бы пару слов все же сказать, поскольку деньги и мировая торговля являются серьезным маркером событий, происходящих в реальном мире. Итак.

Как сообщает сегодня блог The Morgan Report – многие центральные банки по непонятной причине стали избавляться от долларов и покупать золото. Почему это происходит – непонятно даже для The Morgan Report , который темой инвестиций занимается более 15 лет и имеет 100 000 + подписчиков среди финансистов по всему миру. Единственное, что для The Morgan Report очевидно – с долларом могут быть какие-то потрясения.

В свою очередь глобальный медийный гигант CNBC сегодня сообщает, что фьючерсы Dow вдруг рухнули на 500 + пунктов и скорее всего продолжат свое падение.

И вторая, еще более срочная новость от CNBC – отказ делегации Китая от запланированных на эту неделю торговых переговоров с официальными лицами США.

В ближайшую среду вице-премьер Китая Лю Он планировал привезти большую делегацию в Вашингтон, чтобы расставить точки над “i” в перманентной торговой войне между Китаем и США, в которой стороны как бы уже пришли к некоему компромиссу.

Однако, в минувшее воскресенье президент США Дональд Трамп сообщил в Твиттере, что нынешние 10% тарифы на китайские товары на сумму 200 млрд долларов вырастут до 25% . Он также пригрозил наложить 25% сборов на дополнительные 325 миллиардов долларов китайских товаров в ближайшее время. На этом основании китайцы подумывают об отказе от переговоров и скорее всего уже никуда не поедут. А раз не поедут – значит, торговая война не только продолжится, но и выйдет на новый виток.

Вот такие три срочные новости, от которых начало лихорадить весь финансовый мир. О чем они говорят?

Скорее всего эти новости говорят о том, что миру следует готовиться к каким-то серьезным военным событиям, которые в самое ближайшее время будут или вокруг Ирана, в районе которого у США сейчас сосредоточено два авианосца, или вокруг Венесуэлы, в районе которой тоже находятся две АУГ. В обеих странах Китай покупает нефть, в обе страны у Китая инвестиции. И именно это, а не какие-то твиты Трампа всё объясняет.

В свое время Трамп обещал в твитах устроить Ким Чен Ыну серьезную порку, однако после этого он сел с ним за стол переговоров. Так что твиты не значат почти ничего. В отличие от авианосцев, поскольку тот же Ким Чен Ын после твитов Трампа обещал превратить США в ядерный пепел, но когда к Северной Корее поплыли авианосцы – он сразу поубавил риторический пыл и отправил гонцов в Сеул договариваться.

Ну а поскольку на планете все сильно взаимосвязано военный конфликт неминуемо затронет и финансовый мир. Поэтому фьючерсы Dow просели. Поэтому банки ринулись покупать золото, поскольку есть вероятность прямого военного конфликта между Китаем и США, с началом которого с долларом всякое может быть.

Однако не факт, что случае такого конфликта золото как валюта тоже будет стабильно. Как мы уже заметили выше – ценность денег и золота и виртуальная. Но вот что определено и повсеместно подорожает – это консервы, медикаменты, патроны и, скорее всего, ОЗК и противогазы.