Мировая экономика рухнет в январе 2019 года

Мировая экономика рухнет в январе 2019 года

Дэвид Стокман предупреждает, что мировая экономика достигла “эпохального разворота”, момента, когда ложное процветание, созданное из триллионов долларов печатных денег центральными банками мира, резко разворачивается в обратном направлении.

Мало кто понимает глобальную экономику и ее управление лучше, чем Дэвид Стокман — бывший директор OMB при Президенте Рейгане, бывший представитель США, автор бестселлера “Великая деформация” и ветеран-финансист, – вот почему к его мнению следует прислушаться и не воспринимать его легкомысленно. Он хорошо знает, как работают наши политические и финансовые системы, а также их уязвимость.

И Стокман считает, что вершина нынешней эры ценового пузыря на активы достигла своего пика, он думает, что она достигла своей вершины в январе 2018 года. Поскольку этот “Массивный Пузырь” готовится лопнуть, Стокман оценивает, что риск экономического кризиса так же велик, если не больше, как Великий финансовый кризис 2008 года, из-за радикального и неустойчивого расширения денежно-кредитной политики, которую центральные банки проводили в течение последнего десятилетия.

Это привело к повышению цен на акции, облигации, недвижимость и большинство других активов по ставкам, которые не имеют основы для текущих потоков денежных средств в мировой экономике. Короче говоря, они дико завышены.

Ключевым условием, которое ожидал увидеть Стокман, что служит сигналом о том, что пузырь вот-вот лопнет, является концентрация спекулятивного капитала в меньшем количестве акций, поскольку “хорошие” варианты для инвесторов сокращаются. Теперь мы ясно видим это в комплексе FAANG (тема, подробно рассмотрена в нашем недавнем докладе The FAANG-nary In The Coal Mine)

Главное предупреждение Стокмана заключается в том, что под этим рынком нет ставки — что, когда восприятие смещается от жадности к страху, дно намного глубже, чем понимают большинство инвесторов. По его словам, это “сфальсифицировано для имплозии”.

Он предсказывает, что Великая Перезагрузка неизбежна. Тот, кто видит это и срочно принимает разумные меры сегодня, будет иметь огромные инвестиционные возможности, как только пыль осядет. Возможно, для них это будет тот шанс, который дается один раз в жизни.

Чтобы услышать конкретные прогнозы и предупреждения Стокмана, послушайте это 16-минутное интервью:

Те, кто заинтересован в том, чтобы провести целый день с Дэвидом Штокманом, где он представит специфику своих прогнозов, а также адресные вопросы к Q & A, должны рассмотреть возможность участия в саммите Peak Prosperity в Нью-Йорке, 26 сентября 2018 года.

Этот саммит очень вовремя. У нас, скорее всего, уже не осталось много времени до того, как стартует предсказанная Штокманом Великая Перезагрузка.

Как он выразился сам:

Вы могли бы подумать, что сейчас большие мыслители и стратеги Уолл-Стрит пошутят. Выборы Трампа всегда были кинжалом, направленным прямо на вопиющие финансовые пузыри на Уолл-Стрит, которые строились в течение 30 лет за счет стагнирующей экономики.

И теперь [американские] запреты на преследование торговых войн и финансового разврата гарантируют, что день расплаты близок.

На самом деле, это может произойти уже через несколько дней. И этот график с последних дней пузыря доткомов может быть довольно полезной дорожной картой относительно того, почему и когда.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*