Мир срочно готовится к войне

Мир срочно готовится к войне

Поезда с военной техникой загружаются и перемещаются по всей территории Соединенных Штатов, поскольку Америка открывает свой арсенал для защиты Саудовской Аравии от Ирана.

После того, как иранские ракеты и беспилотники взорвали крупнейший нефтеперерабатывающий завод в в Саудовской Аравии, Америка пытается защитить глобальные поставки нефти с помощью военной силы.

Видеозапись одного из таких поездов, проезжающих через Южную Каролину рассказывает об этом целую историю: ракетные пусковые установки, броневики, грузовики и многое другое в движении:

Другой военный поезд, проходящий через Техачапи, штат Калифорния, перевозит тонны и тонны боеприпасов и впереди еще больше брони.

Есть еще несколько таких видео со всех США, но все они рассказывают одну и ту же историю: Полицейский мира готовится к бою.

То, что движется по земле, соответствует тому, что движется в воздухе. Бомбардировщики B-52, бомбардировщики B-1 и стелс-бомбардировщики B-2 быстро отправляются на Ближний Восток.

Ракетные подводные лодки США уже находятся в пределах досягаемости всего Ближнего Востока.

Иран – это страна площадью около 636 000 квадратных миль. Это немного больше, чем территория США на Аляске. Население Ирана составляет около 82 миллионов человек, а годовой ВВП – 440 миллиардов долларов.

Соединенные Штаты – это страна площадью около 3,8 миллионов квадратных миль – то есть в 6 раз больше, чем Иран, с населением около 327 миллионов человек – в 4 раза больше, чем Иран – и валовым внутренним продуктом, равным примерно $ 19,4 трлн. Это в 44 раза больше, чем в Иране.

Даже если у Ирана уже есть «секретная» военная мощь, о которой говорят «никто не знает», это не будет иметь большого значения. Их сила не сможет достичь США, и даже если у Ирана есть ядерные бомбы, у США их на тысячи больше, чем у Ирана.

Цифры объясняют, как пойдет борьба между США и Ираном: Иран просто будет ввернут обратно в каменный век без всякой надежды.

Почему лидеры этой страны, похоже, намерены вступить в конфронтацию, которую они просто не могут победить, необъяснимо.

Комментарий Редакции The Big The One: К сказанному Хэлом можно только добавить пару-тройку свежих видео, сделанных практически на побережье Техаса, Джорджии, Северной и Южной Каролины:

Мы буквально несколько дней назад делали обзор по передвижению бронетехники США, но информация устаревает прямо на глазах – в порты едут всё новые и новые танки и бронемашины. То есть что-то заворачивается очень БОЛЬШОЕ. И Иран в этой мясорубке будет только разминкой.

21 сентября zerohedge.com привел небольшой репортаж с международных учений, проводимых на прошлой неделе в России. Точнее это была кульминация длившихся все лето учений участием России, Китая, Индии, Пакистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Всего в кульминационных маневрах приняли участие 128 000 челочек, 20 000 единиц военной техники и 600 самолетов/вертолетов:

А тем временем Британия спустила на воду свой второй новейший авианосец Prince of Wales, у которого начинаются ходовые испытания.

Первый авианосец этого типа Queen Elizabeth был спущен на воду еще в 2017-м после чего два года длилась доводка и ходовые испытания. Исходя из этих сроков Prince of Wales должен быть передан флоту не ранее конца 2020 года. Однако, как сообщается, уже к концу 2019 он получит самолеты и будет готов к бою.

О чем говорит такая спешка со сроками? Такая спешка говорит о том, что Британия готовится к войне, в которой война с Ираном будет лишь небольшим боевым эпизодом.

И мы об этом говорим с самого момента создания ресурса, одной из задач которого мы видели освещение этой темы, то есть намечающейся Третьей мировой войны. В течении этого времени к нам постоянно прибегали какие-то пацифисты и начинали рассказывать про “войны не будет”. К большому сожалению все эти люди сильно ошибались – Третья мировая неминуемо приближается и единственный непонятный вопрос формулируется так: когда нажмут кнопку? Ответа на этот вопрос мы не знаем, но продолжаем следить за развитием событий.