Министерство торговли США вносит поправки в запрет Huawei, чтобы разрешить разработку

Министерство торговли США вносит поправки в запрет Huawei, чтобы разрешить разработку

Министерство торговли США сегодня опубликовало изменение в своем широком запрете Huawei. Сторонники этого шага отмечают, что изменение политики не должно рассматриваться как смягчение позиции правительства по отношению к производителю вооруженного оборудования, а скорее является попыткой разработать более упорядоченные стандарты для 5G вместе с компанией, которая была одной из основные силы в его развитии

По данным отдела:

Это действие призвано обеспечить, чтобы включение Huawei в Список организаций в мае 2019 года не помешало американским компаниям участвовать в важных мероприятиях по разработке стандартов, несмотря на повсеместное участие Huawei в организациях по разработке стандартов.

Это изменение предназначено для того, чтобы Huawei и США могли сыграть свою роль в определении параметров беспроводной технологии следующего поколения. «Соединенные Штаты не уступят лидерство в глобальных инновациях. Это действие признает важность освоения американской изобретательности , чтобы продвигать и защищать нашу экономическую и национальную безопасность» , сказал министр торговли Уилбур Росс в заявлении . «Департамент стремится защищать интересы национальной безопасности и внешней политики США, поощряя американскую промышленность в полной мере участвовать и выступать за то, чтобы американские технологии стали международными стандартами».

Новое правило Бюро промышленности и безопасности (BIS), по сути, позволяет компаниям обмениваться информацией о технологиях, чтобы разработать совместный стандарт, не требуя лицензии на экспорт. Помимо этого, однако, DOC не имеет заявленных планов смягчения после включения Huawei в список своих организаций в прошлом году.

Китайский производитель смартфонов был включен в черный список из-за множества текущих жалоб, включая его связи с национальным правительством, опасения по поводу шпионажа и предполагаемых нарушений санкций с Ираном. Этот шаг оказал глубокое влияние на компанию, включая разрыв ее связей с Google, который сформировал программную магистраль его мобильной линии через Android и набор включенных приложений. Последующие телефоны, включая недавно выпущенный P40 Pro + , были поставлены без программного обеспечения на борту.