Министерство торговли продлевает лицензию Huawei еще на 90 дней

Министерство торговли продлевает лицензию Huawei еще на 90 дней

В мае администрация Трампа практически запретила покупку и продажу продуктов Huawei на временной основе. Чрезвычайная мера была направлена ​​на то, чтобы устранить опасения, что компания предоставляет разведданные или закулисный доступ правительству Китая, в то время как агентства США расследуют обвинения. Организации, которые хотели получить освобождение от этого, должны были подать заявку на то, что называется Временной генеральной лицензией или TGL. Срок действия последнего продления TGL должен был истечь сегодня , но Министерство торговли объявило о продлении на 90 дней этим утром.

«Временное продление генеральной лицензии позволит операторам по-прежнему обслуживать клиентов в некоторых из самых отдаленных районов Соединенных Штатов, которые в противном случае остались бы в неведении», — объясняет министр торговли Уилбур Росс в пресс-релизе . Это третье продление, предоставленное администрацией.

Наряду с проблемами национальной безопасности, торговая война между США и Китаем не принесла Huawei никакой пользы. Тем не менее, на прошлой неделе The New York Times сообщила, что администрация рассматривает «исключения для конкретных продуктов», которые позволят компаниям продавать определенные продукты Huawei, такие как смартфоны . Эти исключения предназначены для того, чтобы потребители могли покупать гаджеты компании, но это означает, что они, вероятно, не решат проблемы, связанные с TGL.