Mini может не построить электромобили в Англии из-за Brexit

Mini может не построить электромобили в Англии из-за Brexit


BMW решит, стоит ли строить свой новый электрический Mini в Великобритании или где-либо еще в конце сентября, сказал член совета директоров по продажам Reuters в тесте на способность страны продолжать привлекать инвестиции, поскольку она выходит из ЕС. Mini составляет около 70 процентов своих примерно 360 000 компактных автомобилей на своем заводе в Оксфорде на юге Англии, но автомобильная промышленность обеспокоена тем, что любая потеря неограниченного доступа к ЕС, его крупнейшему экспортному рынку, может иметь на заводах после Brexit.

BMW решает между своим английским сайтом, заводом в Нидерландах, где в последние годы он построил больше своего обычного состава, а его заводы в Германии — в Лейпциге и Регенсбурге для нового варианта с низким уровнем выбросов. Член правления фирмы по продажам сказал Reuters, что в ближайшие три месяца в ближайшее время начнутся инвестиции в мини-мини, которые, вероятно, будут стоить десятки миллионов фунтов, и в настоящее время в совете директоров рассматривается ряд факторов, включая Brexit.

«Одним из элементов является то, что является вероятностью налогового режима, и если есть налоговый режим, как это применимо», — сказал Ян Робертсон во время интервью на Фестивале скорости Гудвуд на юге Англии.

«Если бы вы сделали двигатель на немецком заводе, а затем собрали автомобиль на британском заводе, и вы вернули автомобили на немецкий рынок, тогда долг, который вы заплатили, будет возвращен», — сказал он в одном из примеров Опционных компаний рассматривают для планирования любых пошлин или тарифов. Автопроизводитель также изучает, где поглощение более зеленых моделей является самым сильным и где лучшие цепочки поставок, сказал он. Британия может утвердить свой первый крупный электрический аккумуляторный концентратор в ближайшие несколько недель после того, как официальные лица в центральной Англии представили свои предложения министрам в мае.

Но в прошлом месяце автомобильная индустрия выступила с самым сильным предупреждением о необходимости того, чтобы политические деятели напали на переходную сделку Brexit после двухлетних переговоров, чтобы сохранить беспрепятственную торговлю. Неопределенность также усилилась после щедрых выборов 8 июня, которые оставили премьер-министра Терезу Май без мажоритарного большинства и привели к тому, что министры в ее администрации намекали на различные версии вероятного постбрехетического будущего Великобритании.

В прошлом году майская администрация помогла обеспечить две новые модели на японском автомобилестроителе Nissan на севере Англии, после того, как источник сказал, что правительство обещало дополнительную поддержку для борьбы с любой потерей конкурентоспособности, вызванной Brexit.

Робертсон сказал Reuters, что есть «открытый канал» с официальными лицами, и что он провел несколько встреч с министерством Брексит и с министром бизнеса Грегом Кларком, который посетил BMW в Мюнхене, со своими командами в постоянном контакте. Но спрашивает, может ли правительство теперь давать обещания относительно будущих налоговых или тарифных соглашений, поскольку BMW приблизилась к своему решению, он сказал, что не верит, что министры могут это сделать.

«Любое из этих обсуждений о гарантии, это невозможно», — сказал он. (Отчетность Костаса Питаса)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*