Microsoft представила ЧИП интегрированный в лоб

Microsoft представила ЧИП интегрированный в лоб

Приблизительно с конца марта 2020 года все прогрессивное мировое сообщество занято сложными вычислениями количества инфицированных и погибших от COVID-19. Так же тщательно подсчитывается количество вентиляторов, количество тестов для выявления вируса, количество задействованных в борьбе с эпидемий лиц и специальной техники. Само собой – идет еще и ежеминутный подсчет потраченных на борьбу с вирусом денег. А между тем реальные и самые главные для мира события происходят в несколько другой области вычислений.

26 марта 2020 года компания Microsoft подала заявку на получение патента на новую систему майнинга криптовалют, которая при взаимодействии пользователя с компьютером, вместо использования разного рода сложного оборудования для записи в блокчейны будет использовать данные с неких датчиков, установленных или на пользователе, или внутри пользователя.

О своем эпохальном нововведении Microsoft пишет так:

Активность человеческого тела, связанная с задачей, предоставляемой пользователю, может использоваться в процессе майнинга криптовалютной системы. Сервер может предоставить задачу устройству пользователя, которое коммуникативно связано с сервером. Датчик, коммуникативно связанный или содержащийся в устройстве пользователя, может измерять активность тела пользователя. Данные активности тела могут быть сгенерированы на основе активности тела пользователя. Система криптовалюты, коммуникативно связанная с устройством пользователя, может проверять, удовлетворяют ли данные активности тела одному или нескольким условиям, установленным системой криптовалюты, и предоставлять криптовалюту пользователю, чьи данные активности тела проверены.

А в общем виде система будет выглядеть так:

И теперь, в свете вышеизложенного, у Microsoft для мира есть три важные новости: хорошая, плохая и очень плохая.

Хорошая новость состоит в том, что с криптовалютами и вообще валютами в мире создался определенный перебор и давно пора всех их ликвидировать, заодно слив и многочисленных игроков на “качелях”. Особенно актуальной проблема множества валют стала сейчас, когда экономика вот-вот навернется по причине “карантина” и люди не знают, за что хвататься и во что вкладывать, поскольку обвалить могут и сам доллар.

Попутно было бы хорошо создать для ношения цифровых валют какой-то кошелек, который “всегда с тобой” и который избавит, например, от длинных ненужных разговоров с милиционерами, которые, при задержании, сначала изымают у граждан “подозрительные” кредитные карты, а потом начинают выпытывать ПИН-коды “для протокола”.

В общем и целом единая мировая электрическая валюта – вещь исключительно правильная и удобная, поскольку она решает сразу множественные проблемы. Более того: судя по тому, что пишет Microsoft – у пользователей даже появится возможность зарабатывать тем, что они… просто сидят в интернете. То есть играют в игры, смотрят сайты, общаются в чате и так далее. Сейчас за это снимает деньги только владелец сервиса, например – хозяин игрового сервера или хозяин сайта, где тысячи людей пишут какие-то тексты, публикуют свои книги и нихрена за это не получают. А при новой системе какую-то денежку будут получать все.

Однако, на этом хорошие новости заканчиваются и начинаются новости плохие, первая их которых состоит в том, что вся эта замечательная чудо-система будет не в тех руках. Это как с полковником Самуэлем Кольтом, который поправил ошибку природы, создавшей людей сильными и слабыми. Кольт придумал капсюльный револьвер и, как следствие, ствол под унитарный металлический патрон, который уравнял и сильных и слабых, и мужчин и женщин, и вообще всех.

Тем не менее, всеобщее счастье продлилось недолго и только на Диком Западе, поскольку с течением времени в плохих руках стволов оказалось гораздо больше и изобретение Кольта разделило судьбу динамита. То же самое будет и с цифровыми валютами, и с цифровыми паспортами, которые вместо удобства и свободы превратят людей в стадо.

Но даже не это самая плохая новость, поскольку самая плоха новость состоит в следующем:

Это официальный номер ПАТЕНТА НА ИЗОБРЕТЕНИЕ.

В общем и как говорится: ну надо же как совпало! Так что не будем питать иллюзий – это патент на тот самый чип, который будут ставить овцам на лоб. Произойдет это в самое ближайшее время, так что следим за развитием событий.