Мексика тонет в морской пене

Мексика тонет в морской пене

Как сообщают средства массовой информации Мексики в среду, 13 ноября, ряд населенных пунктов побережья Мексиканского залива столкнулся с феноменальным природным явлением: деревни и городки затопило морской пеной:

В последние годы бедные жители Мексики видели всякое: и бредущие из Гондураса караваны, и перестрелки гангстеров, и метровый снег в начале июня, и прочее. Но такого, чтобы на улицах было по шею морской пены не припомнят даже старожилы и потомственные курители галлюциногенного кактуса.

Местные власти рекомендовали жителям затопленных регионов провести срочную эвакуацию, однако люди эвакуироваться не торопятся: утонуть в пене сложно, под дверь она не течет и особых причин для паники как бы и нет. Единственное,что людей напрягает – к чему оно и почему?

Понаехавшие на стихийное бедствие научные светила целый день бродили в шортах по берегу, брали образцы, что-то вынюхивали и даже пробовали загадочную субстанцию на вкус. Сообщений об отравлении и смертях экспертов пока нет.

Единственная, более или менее вменяемая версия, которую выдвигают научные светила предполагает, что в Мексиканском заливе появилось очень много органики. Органика изменила структуру воды и пена там стала подниматься от малейшего ветра.

Но откуда в Мексиканском заливе взялась органика, да еще в таких масштабах? В заливе передохла вся рыба? Склеил ласты местный Ктулху? Какая-то пробоина в канализации на подводной базе инопланетян? Или начал подгнивать метеорит, образовавший самый большой на планете ударный кратер Чиксулуб – он как раз находится в этом районе.

В общем, что происходит никто не знает, но местные люди уже окрестили феномен термином Пенный Апокалипсис. И скорее всего, где-то оно так и есть.

На улице только ноябрь месяц, но снег уже выпал в Омане и в Алжире, при том что в Центральной Европе, где снегу пора бы и быть тепло как в Персидском заливе. Что это, если не Апокалипсис?

Скорее всего погодные аномалии будут еще и еще, так что следим за развитием событий. Надеемся только, что с неба не будут падать большие гвозди, хотя академики и этому придумают научное объяснение.