Мексика силой хочет отобрать 10 штатов у США

Мексика силой хочет отобрать 10 штатов у США

В настоящий момент Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор предпринимает интенсивные политические шаги, пытаясь уладить конфликт с администрацией Трампа.

Ранее Белый дом пообещал, что если Мексика не предпримет никаких действий в отношении нелегальной иммиграции – США до небес поднимут тарифы на мексиканские товары.

Однако, не все в Мексике согласны с подходом к проблеме своего президента. Так, один из мексиканских сенаторов предложил стране поступить более радикально и объявить США войну с намерением захватить некоторые американские штаты.

Феликс Сальгадо Македонио (Félix Salgado Macedonio) выступил со своим заявлением в Twitter. Свою речь он начал с того, что стал оскорблять Дональда Трампа, после чего стремительно перешел к делу – то есть к идее вернуть территорию, завоеванную Соединенными Штатами в мексикано-американской войне еще в 19 веке.

Согласно переводчику Google твит сенатора звучит приблизительно так:

“Эй, чувак с кукурузными волосами, не воображай что мы сильно тебя боимся. Калифорния, Невада, Техас, Юта, Нью-Мексико, Аризона, Канзас, Оклахома, Колорадо и Вайоминг – это мексиканская территория. И мы собираемся вернуть утраченное. Viva AMLO, ублюдки!

«Pelos de elote» или «кукурузные волосы» – это традиционное мексиканское разговорное оскорбление, означающее непривлекательную шевелюру.

«Viva AMLO» – это восхваление президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, поскольку заглавные буквы представляют собой его именную аббревиатуру.

Калифорния, Невада, Техас, Юта, Нью-Мексико, Аризона, Канзас, Оклахома, Колорадо и Вайоминг – это, в в общем и целом, и так понятно: мексиканский сенатор старательно перечислил штаты, которые Мексика намерена вернуть.

Людям, мало знающим политическую ситуацию в Мексике, вполне может показаться, что Феликс Сальгадо Македонио – это мексиканские клоун, который для развлечения народа сидит в сенате. 31 мая (дата твита) этот Феликс накатил рому – и решил залепить выступление в Twitter. Так это как бы и выглядит, однако всё гораздо серьезнее на самом деле.

Феликс Сальгадо Македонио – не просто случайный законодатель, который мелет всё, что ему заблагорассудится. В настоящее время он исполняет обязанности президента Национальной комиссии обороны в Сенате Мексики, сообщается на его официальной веб-странице. Он также входит в несколько других комитетов.

Другими словами, это человек, занимающий ведущую позицию как в руководстве вооруженными силами Мексики, так и в общеполитическом плане – он возглавляет комиссию, организующую выборы в сенат. Поэтому такого рода заявления что-то, да значат.

Тем не менее, нельзя не подозревать, что господин Македонио следка переборщил с ромом, поскольку он бросает вызов самой могущественной армии этой планеты. 10 июня вступает в силу первый раунд 5-процентных тарифов, которые будут последовательно увеличены еще и еще – в зависимости от ситуации на мексиканской границе. Так что, если мексиканцы и дальше будут сильно стремится в Калифорнию и Вайоминг – молот, в конце концов, может ударить и в полную силу.