Массовое бегство водителей из Газпрома

Массовое бегство водителей из Газпрома

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Государственного совета по вопросам инвестиционной политики в регионах, в среду, 27 октября, заявил о необходимости перевода принадлежащих государственно значимым предприятиям автомобилей на газ. Глава российского государства подчеркнул, что газомоторное топливо экологически чистое. Кроме того, конкурентным преимуществом нашей богатой на энергетические ресурсы страны являются огромные, практически неисчерпаемые запасы «голубого топлива».
«Сливать нечего»: Путин назвал причину массового бегства водителей из «Газпрома»
«А внутри страны оно будет использоваться с большим экономическим эффектом и будет создавать безусловные конкурентные преимущества для всей экономики. Поэтому нужно продолжить безусловно поддержку этого направления развития и на правительственном уровне и на региональном, что очень важно», — заявил Путин.

Российский лидер также посетовал на сложившуюся в российском газовом гиганте «Газпроме» ситуацию, когда перевод автопарка «Газпрома» на газ привёл к массовым увольнениям водителей транснациональной энергетической корпорации, сообщает РИА «Новости».

««Газпром» свой автотранспорт начал переводить на газомоторное топливо. К чему привело сразу? К массовому увольнению водителей. Сливать нечего», – заявил президент, отметив что легко представить себе, что творится, например, в российской армии.

«А что в армии, что в Министерстве обороны в целом и в других ведомствах происходит? Думаю, что комментарии излишни», — заключил Путин.

Напомним, что Газпром пообещал к 2020 году перевести весь свой автопарк на метан. Планы газового гиганта оказались на руку и автопроизводителям: АВТОВАЗ уже начал разработку целого семейства газовых машин — внедорожника 4х4 CNG, универсала Largus CNG и седана Vesta CNG.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*