Машиах придет после 18-го сентября

Машиах придет после 18-го сентября

С момента сотворения мира было 5780 праздников Рош ха-Шанна, но если предсказание известного раввина подтвердится, всего за несколько коротких недель Рош ха-Шанна год 5781 станет особенным.

СПРАВКА: Рош ха-Шана (ивр. ‏רֹאשׁ הַשָּׁנָה‏‎, букв. «голова года») — еврейский Новый год, который празднуют два дня подряд в новолуние осеннего месяца тишрей (тишри) по еврейскому календарю (приходится на сентябрь или октябрь). С этого дня начинается отсчёт дней нового еврейского года. Рош ха-Шана и Йом-Киппур относятся к числу наиболее важных еврейских праздников. Характерная черта празднования Рош ха-Шана — трубление во время синагогальной службы в шофар. Это действие истолковывают как вызов на Божественный суд и как призыв к покаянию.

Раввин Шалом Аруш, основатель организации Chut Shel Chessed Institutions, сделал совершенно удивительное заявление: 18 сентября евреи будут праздновать последний Новый год без Мессии.

«Я собираюсь сказать вам с уверенностью, что Всевышний поможет нам встретиться вместе после Рош ха-Шана», – сказал раввин Аруш в интервью на прошлой неделе. «И хорошо помните, что я говорю вам, что этот Рош ха-Шана будет последним без Машиаха. И вполне может быть, что прямо в этот Рош ха-Шанна Мессия и будет явлен».

Раввин подчеркнул, что никогда раньше не делал подобных заявлений:

«Всякий, кто меня знает, может подтвердить, что я преподаю уже более 40 лет и никогда не говорил о Мессии. Но это вещи ясные, и все это видят. Я не могу объяснить, но, пожалуйста, не упустите это. Потому что в этом году вы получите дар, какого никогда не было раньше».

«Я знаю, что на небесах с меня спросят за каждое слово, которое я сейчас говорю. Поэтому я не могу просто от себя высказывать такие вещи. В этом году люди получат великий подарок – не упустите его. Сделайте усилие. Бояться нечего».

На сегодняшний день о приходе к евреям Мессии в 2020-м году высказались уже многие известные раввины. Так, еще в феврале 2020 года раввин Яков Циссгольц в интервью Radio 2000 сообщил аудитории, что Машиах уже в Израиле, но с ним пока могут говорить только скрытые праведники.

Далее в марте раввин Каниевский, самый знаменитый раввин в Израиле, попросил, чтобы его люди приготовили ему глиму (glima, церемониальный белый халат). Зачем – он не уточнял, но как все сразу подумали – раввин готовится встречать Машиаха.

А апреле 2020-го года по этому поводу высказался уже не мистик, а официал – министр здравоохранения Израиля, который сказал, что пандемию остановит только приход Машиаха.

Наконец, летом текущего года раввин Глазерсон, расшифровывающий коды Библии так же заявил, что Машиах придет именно в этом году:

Однако самым главным остается пророчество Любавичского Ребе, который еще в 1976-м году сказал о приходе Машиаха следующее: «Два ноль два ноль — это закончится».

Кроме этого всего существует 10 признаков прихода Машиаха, указанных в древних пророчествах. Все они сбылись, о чем мы подробно рассказывали в материале 10 признаков прихода Машиаха из древних пророчеств. 9 уже реализовались. И самый последних из этих признаков – ситуация с правительством Израиля, которое со дня на день будет распущено с назначением на ноябрь выборов, которых, исходя их пророчеств, так и не будет. Подробно об этом наш материал Правительство Израиля будет распущено и назначат четвертые выборы.

И вот теперь к этому всему добавляется еще одно предупреждение, еще одного известного раввина. Причем, как он сам говорит – за такие прогнозы со священослужителей очень жестко спрашивают, это не великие верховные лидеры, которые ездят по ушам избирателям десятилетиями, обещая наступление рая через какое-то время. Потом лидер уходит в места хорошей охоты, на его табуретку усаживается другой – и включает пластинку по новой. И все его слушают, развесив уши. И никто не предъявляет пустые кошельки и животы.

Поэтому, раз раввины говорят, причем говорят уже хором – то и все именно так и будет, а нам остается только следить за развитием событий: исходя из Книги Откровения событий будет довольно много.