Маньяк неделю молол труп своей любовницы через мясорубку

Маньяк неделю молол труп своей любовницы через мясорубку

В Прикамье продолжается суд над 36-летним убийцей, который целую неделю перемалывал тело убитой возлюбленной. В распоряжении «В курсе.ру» оказался протокол допроса, и то, что мы там прочли, шокировало даже самых опытных криминальных журналистов.

– Скажите спасибо, что я вообще признался, иначе вы бы и костей не нашли, – заявил Дмитрий З., без зазрения совести глядя в глаза отца своей возлюбленной.

Сейчас о том, что стало причиной жестокой расправы, можно судить лишь со слов самого убийцы, а он изо всех сил пытается убедить судью в том, что 27-летняя Татьяна чуть ли не сама виновата в том, что с ней случилось…

Убийца рассказал свою версию, и звучит она так: 21 июля Дмитрий З. и Татьяна М. решили расслабиться дома и выпить пива. После двух выпитых бутылок влюбленные захотели продолжить пирушку и пошли в магазин «Красное и Белое» за добавкой. По дороге им встретился бывший одноклассник Дмитрия. Мужчины разговорились, и школьный приятель попросил купить ему пивка. Как уверяет убийца, его знакомый почему-то с первого взгляда не понравился Татьяне. Женщина устроила скандал прямо на улице и кричала на Дмитрия: «Зачем ты с ним общаешься?», потом Татьяна якобы ударила его одноклассника в пах.

Впрочем, сам одноклассник Дмитрия утверждает, что не понимает, почему убийца указывает на него – в тот день он со своей женой занимался своими делами, и никаких встреч с любыми бывшими одноклассниками не было:

— Мы с Дмитрием можем только поздороваться при встрече, не больше. В тот день я не встречался ни с Дмитрием, ни с девушкой, и не просил покупать пиво. Все вопросы должны быть не ко мне. Я не знаю, почему Дмитрий указывает на меня, у него спрашивайте, — рассказал одноклассник Дмитрия на суде.

Успокоил навсегда

Из протокола допроса следует, что после «конфликта» парочка вернулась домой и продолжила пить только что купленное пиво и водку, но их скандал продолжился. Дмитрий спросил Татьяну, почему она так отнеслась к его знакомому, на что девушка начала кричать, что ей безразличны его друзья, все надоело, и она хочет домой. Как говорил Дмитрий, девушка начала раскидывать вещи, пинать двери, кричать. Она бесновалась и вела себя неадекватно – мужчина хотел ее успокоить словесно, но та продолжала его оскорблять и размахивать руками, хотела ударить Дмитрия.

Мужчина понял, что разговорами девушку не успокоить, и решил приструнить силой – подошел сзади, схватил и прижал к себе правой рукой за шею – такой прием он уже не раз применял со своей бывшей женой Любовью. Думал, что знает, как придушить – уже приноровился, поэтому ничего плохого не случится.

Во время удушающего приема девушка не умоляла его освободить, от неожиданности только сломала дверную ручку у балкона. Мужчина услышал хруст шеи и почувствовал, как девушка испражнилась на пол…

«Пропала без вести»

Вместо того, чтобы вызвать полицию или скорую, мужчина продолжил пить водку. Он решил, что никто не поверит в «случайность» произошедшего, поэтому не стал заморачиваться – просто бросил тело девушки в ванную, продолжил пить, а на следующий день поехал в Пермь.

Поездку в Пермь Дмитрий задумал не просто так, он решил подготовить себе железное алиби – попасть под камеры видеонаблюдения в своем авто, чтобы, если что, можно было отвести от себя обвинения. Он же был в Перми, он же отвез Татьяну к отцу, значит, он не виноват.

В этот же день он на несколько минут заехал к своему сводному брату повидаться. Встреча также была запланирована, чтобы присутствие Дмитрия в Перми мог кто-то подтвердить. Брат убийцы рассказал следствию, что ничто его не смутило в поведении Дмитрия – он был трезв и вел себя как обычно – непринужденно и пребывал в хорошем расположении духа, будто все в порядке.

Дмитрий рассказал своему брату, что отец его девушки потерял Таню, а ему пришлось довезти ее до Перми, вот заодно и заскочил «на огонек». Тем временем родственники сбились с ног в поисках девушки. Обеспокоенный отец Татьяны уже поднял на уши полицию, обратился за помощью к волонтерам.

Вечером, когда Дмитрий вернулся домой, он решил избавиться от следов преступления, точнее – трупа. Мужчина кухонным ножом расчленил тело бедной девушки, все мясо и органы пропустил через мясорубку.

— Он все четко продумал, так, что соседи даже не заподозрили, что за стеной творится неладное. Мясорубку выключал после 23:00, и так этот человек целую неделю разделывал тело моей дочери…, — рассказал отец Татьяны

Кости и голову мужчина варил в 40-литровом чане на плите по четыре часа. Он надеялся, что после этого будет невозможно провести опознание. Все, что он «прокрутил» через мясорубку и «выварил» в кастрюле, сливал в унитаз. Кости же расфасовал по трем пакетам и под автомобильным мостом через реку Усьва в Гремячинском районе сбросил в воду…

ДНК неизвестной женщины

В квартире, где произошла расправа над Татьяной, следователи не нашли ни крови, ни следов борьбы – кто-то начисто все убрал. Зато криминалисты обнаружили ДНК какой-то женщины – не убитой. Кто была эта женщина – пока выяснить не удалось. Но почему-то в этой связи сразу вспоминается бывшая жена убийцы…

Любовь З. рассказала, что их брак с Дмитрием распался из-за того, что мужчина в порыве злости становился очень агрессивным и совершенно себя не контролировал – ударял в стены, хлопал дверьми, разбрасывал вещи и разговаривал на повышенных тонах. Бывало, что мужчина мог поднять на нее руку – сильно толкнуть или придушить, однако, всегда вовремя останавливался. Любовь говорит, что Дмитрий часто пил и имел зависимость от азартных игр – он часто проигрывал большие суммы в игровых автоматах и пытался закрыть долги, набирая кредиты.

Любовь не раз приходила в полицию за помощью, рассказывала о том, что ее муж постоянно поднимает на нее руку и совершенно неадекватен. Служители порядка закрывали глаза на то, что жизнь девушки каждый день была под угрозой. Они всего лишь сообщали о происходящем за закрытыми дверями начальству убийцы, и все ограничивалось воспитательными беседами, что неудивительно – Дмитрий был на хорошем счету у своего руководства, да к тому же ветеран боевых действий

Женщина нашла в себе силы подать на развод, когда терпеть агрессивное и нервное поведение Дмитрия стало уже невозможно. Тем не менее бывшие супруги, похоже, умудрились сохранить доверительные отношения.

Именно к Людмиле пришел Дмитрий, после того, как расправился с Татьяной. В протоколе допроса говорится, что это именно она убедила его сдаться, но тогда женщина еще не подозревала, какой ужас сотворил с несчастной девушкой отец ее ребенка.

В протоколе также говорится, что Дмитрия задержали сотрудники ДПС «по дороге в полицейский участок». Якобы он намеревался дать признательные показания. Во только отец убитой девушки уверен, что это не так.

– Когда мы стали искать Таню, я ему звонил, а он не брал трубку, я сразу понял, что что-то не так и обратился за помощью к ребятам, которые так же как Дмитрий служили в Чечне в воздушно-десантных войсках, – рассказывает отец убитой Николай М. – Мы вместе с ними уже ехали в Губаху, парни собирались его «трясти». Я думаю он просто испугался, вот и придумал эту «явку с повинной».

В действительности на суде Дмитрий вовсе не сидит с повинной головой. На одном из заседаний он посмотрел в глаза убитому горем отцу Татьяны и заявил:

– Скажите спасибо, что я вообще признался, иначе вы бы и костей не нашли.

Родные и близкие смогли проститься с Татьяной только через три месяца после чудовищной расправы. 23 октября останки похоронили в закрытом гробу. Приговор чудовищу огласят в ближайшие дни.