Маленькая война в Газе может быть подготовкой к большому фальшфлагу

Маленькая война в Газе может быть подготовкой к большому фальшфлагу

29 мая 2018-го года в так называемом Секторе Газа началась небольшая, но очень странная война.

Многие новостные агентства, телеканалы и радиостанции очень следили за ситуацией, тщательно подсчитывая количество выпущенных из Газы  ракет и ответных ударов Израиля, попутно сыпя названиями каких-то “террористических группировок” и населенных пунктов, о которых даже в Газе не все знают.

Общая хронология событий началась 29-го мая, около 7 часов утра, когда из Газы что-то там первый раз прилетело. Израильские военные и высшее руководство страны тут же спустилось в противоатомный бункер, где началось важное военное совещание.

Потом в Газу полетели истребители и поехали танки. Потом из Газы опять что-то прилетело и истребители полетели опять. И так было весь день, пока, ближе к 24-м часам освещать ситуацию с подсчетом осколков не осточертело даже израильским медиа.

Однако ключевым, как мы понимаем, моментом военных действий было выполнение приказа какого-то толкового  израильского майора отключить в Газе электричество, что и было сделано ближе к темному времени суток. На том боевые действия сразу прекратились.

С началом в Газе небольших боевых действий освещать ситуацию кинулись не только новостные агентства, но и разные прославленные геополитические аналитики, ангажированные с обеих сторон. То есть одна команда стала рассказывать как мерзкие палестинские террористы стреляют по израильским детишках на детских площадках, другая команда запела противоположную песню про израильскую военщину, которая утюжит авиацией палестинских старушек. Другими словами реально о ситуации никто не пишет  и потому немного осветим её мы.

Официальным поводом для начала палестинцами боевых действия стал перенос посольства США в Иерусалим, который случился аж 14 мая. Поскольку криков Ирана, Хезболлы и ХАМАС по этому поводу было много, все ждали, что с их стороны 14-го мая будут какие-то радикальные действия.

Однако действия палестинцев были более чем неожиданны: они зачем-то толпами подошли к забору, где израильские снайпера начали по ним стрелять, убив по разным данным до сотни человек, ранив более тысячи и местами являя чудеса  исцеления, когда незрячие начинали видеть, а парализованные  ходить:

Поскольку забор вдоль Газы поставил Израиль, сотрудники его безопасности имели как бы полное право его тем или иным способом оборонять: подогнать водометы и охладить пыл разгоряченных толп демонстрантов, побрызгать из слезоточивым газом, не  сильно дать по башке дубинкой и так далее.

Однако стрельба по безоружным – это уже явный перебор, который требовал решительных ответных действий. То есть, если по толпе стреляет снайпер – значит мужики из толпы должны пойти домой, достать из сарая АК-47, РПГ-7 (или что там у кого есть) и начать ответные действия. Но вместо этого толпа продолжала стоять и орать. Очень странная получилась ситуация.

Хотя на Ближнем Востоке, по большому счету, все очень странно.  Например в последние пару месяцев Израиль практически раз в неделю совершает авианалет на тот или иной иранский военный объект в Сирии. На следующий день иранский аятолла начинает сцать кипятком и обещать сбросить Израиль в море. Однако проходят еще сутки и аятолла успокаиваться, решая со сбрасыванием в море повременить. И даже более того.

Поскольку в Сирии присутствует так же и Россия, очень многие начинают показывать пальцем на  русских: мол, а почему Россия  не подняла истребители в Хмеймим и не врезала израильской военщине?

Вопрос как бы логичный, поскольку Иран в Сирии у России как бы союзник. Но в данном  случае кого бьет сапогом по морде израильская военщина? Бомбят Иран, у которого есть свои ВВС, причем достаточно сильные и многочисленные. Так по чему НИ РАЗУ эти ВВС не были подняты в воздух? Почему иранские истребители не прикрывают  военные объекты  Ирана в Сирии? Почему за Иран должна подписываться Россия?

В общем, несмотря на грозные обезщания 14 мая ХАМАС и Хезболла сидели  на попах ровно. И 15 мая никто не дергался. И 16-го, и много-много последующих дней. А когда наступило аж 29-е мая они вдруг решились повоевать.

Согласно известным прессе итогам обстрела из Газы в сторону Израиля было выпущено порядка 150-ти ракет, которые, по большому счету, не попали вообще никуда.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*