Мальдивы снова открываются в июле, но поездка туда обойдется дороже

Мальдивы снова открываются в июле, но поездка туда обойдется дороже

Райская страна Мальдивских островов рассматривает возможность открытия границ для туризма в июле, говорится в письме Министерства туризма к генеральному секретарю.

«Мы не можем долго держать границы закрытыми, мы сотрудничаем с заинтересованными сторонами отрасли в составлении« Руководства по возобновлению туризма на Мальдивах »с июля», — сказал Али Вахид из Министерства туризма.

Хотя правительство обнародует официальное заявление и руководящие принципы для возобновления туризма, президент Ибрагим Мохамед Солих заявил ранее в этом месяце, что международный аэропорт Велана должен принимать международные рейсы в течение июля, если ситуация с COVID-19 в стране продолжит улучшаться.

Он добавил, что как только коммерческие рейсы вернутся на Мальдивы, правительство также разрешит открытие курортов. Министерство туризма разрабатывает руководящие принципы для возобновления прибыльной индустрии туризма в стране.

Однако полет на Мальдивы может стать дороже. Во-первых, посетители должны будут забронировать отпуск не короче 14 дней.

Путешественники также должны будут подать заявление на получение туристической визы до их посещения, которая будет стоить 100 долларов США. Кроме того, путешественникам понадобится туристическая страховка и они подадут либо отрицательный тест на антиген, либо положительный тест на антитела за неделю до прибытия.

Более того, когда они прибудут на Мальдивы, им придется заплатить еще 100 долларов США за еще один тест, и они будут помещены в карантин в своих комнатах до возвращения результатов теста, что может занять от трех до 12 часов.

Ограничения на поездки, введенные в рамках ответной реакции Мальдивских островов на распространение нового коронавируса, сделали страну уязвимой для серьезных экономических последствий. Страна закрыла свои границы 27 марта. Мальдивские Острова, в значительной степени зависящие от туризма в плане получения дохода, на данный момент остановлены, и, по оценкам, дефицит средств составляет приблизительно 450 миллионов долларов США.