Мальдивы скоро потребуют отрицательного результата теста на Covid-19 по прибытии

Мальдивы скоро потребуют отрицательного результата теста на Covid-19 по прибытии

Мальдивы открыли свои границы для прибывающих туристов 15 июля 2020 года, при этом требуется только отрицательный тест на Covid-19 при выезде из страны, а не во время въезда.

Пассажирам, прибывающим в Мале, вскоре необходимо будет получить отрицательный результат на Covid-19. Многие авиакомпании, такие как Emirates и Qatar airways, обслуживающие островное государство, уже требуют этого от всех или большинства пассажиров.

Вы можете получить доступ к туристическому сайту Мальдив здесь .

Обратите внимание, что неясно, когда начинается выполнение этого требования и за какое время до прибытия тест должен быть проведен.

Вот отрывок из Издания :

Министр туризма д-р Абдулла Маусум заявил в субботу, что Мальдивы ожидают прибытия дополнительных 100000 туристов до конца года, но потребуют отрицательного результата теста на COVID-19 для въезда в страну.

Говоря о программе «Raajje Miadhu» в местных средствах массовой информации PSM, он заявил, что, хотя границы были открыты с соблюдением ряда очень мягких правил, меры безопасности будут усилены очень скоро.

В настоящее время туристам разрешается въезд в страну без соблюдения карантина при условии, что они остаются в том заведении, где были сделаны первоначальные заказы, что исключает любое перемещение между островами или сафари на протяжении всего срока их пребывания.

Их только проверяют на вирус перед отъездом с Мальдив.

По словам Маусума, обязательное получение отрицательного результата теста на COVID-19 для входа — это шаг, сделанный для обеспечения безопасности персонала курорта.

Вывод

Экономика Мальдив сильно зависит от роскошных курортов, которые в основном либо пустуют, либо закрываются в течение нескольких месяцев.

Страна открыла границу для въездного туризма при первой возможности, но рост показателей заражения Covid-19 на ее основных рынках, вероятно, привел к этому решению.

Мальдивы, в некотором смысле, являются идеальным местом для туризма по Covid-19, потому что, пока вы находитесь за пределами Мале, вряд ли найдется человек, с которым вы встретитесь на элитных курортах, кроме завтрака и ужина.

Вы должны задаться вопросом, сколько людей могут и будут путешествовать на Мальдивы, однако, если им потребуется двухнедельный карантин по возвращении домой? Трудно ожидать восстановления туристического сектора до тех пор, пока пандемия Covid-19 не закончится — вероятно, во второй половине 2021 года.