Мальчик, спасенный после взрыва в Магнитогорске, вернулся домой

Мальчик, спасенный после взрыва в Магнитогорске, вернулся домой

У истории с маленьким Ваней Фокиным, чудом спасённым после магнитогорской трагедии, счастливый конец: в пятницу мама с сыном вернулись домой. С 1 января мальчик находился в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

— Ваня хорошо перенёс перелёт, поспал немножко. В самолёте [нас] узнавали, желали выздоровления, — рассказала Ольга Фокина.

В аэропорту малыша осмотрел врач, который пришёл к выводу, что состояние Вани удовлетворительное, а потому его можно отвезти домой. Наши коллеги  в режиме онлайн рассказывали о том, как встречали мальчика.

Ваня хорошо перенёс перелёт из Москвы в Магнитогорск

Взрыв в десятиэтажке в Магнитогорске произошёл утром 31 декабря. В результате погибли 39 человек. В качестве главной версии случившегося в жилом доме рассматривался взрыв газа, но позже запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

В первые часы после трагедии были спасены 18 человек. Еще шестерых, в том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли, разбирая завалы. Когда случился взрыв в подъезде, Ваня спал в своей кроватке, а его мама с другим сыном — на диване. Им удалось выбраться, а малыш остался под завалами. Спасатели обнаружили его по плачу. Сотрудник МЧС Пётр Гриценко рассказывал, как нашёл и достал Ваню.

Сразу после этого ребенка доставили на самолёте в московскую клинику. Уже 5 января Ваня начал самостоятельно дышать, а через два дня пришёл в сознание. Всё это время вместе с ним была его мама Ольга.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*