Майдан в Москве провалился. Что помешало?

Майдан в Москве провалился. Что помешало?

Степень влияния оппозиции в России, можно судить по траурному маршу в память Бориса Немцова. Из 120 миллионов россиян по городам и весям не набралось даже  50 тысяч — скопом. Из 12 миллионов москвичей пришло не более 20 тысяч, и то половина приезжих. Картинка ожидалась потрясающей — в итоге пшик. Запланированная кровавая провокация также была сорвана. Что помешало?

То, что провокация была запланирована, можно утверждать уже со 100% уверенностью. В первую очередь о таких фактах доказывает зашкалившее число провокаторов в толпе, которые скандировали явные антиправительственные лозунги. И, хотя некоторые СМИ подают материал таким образом, что траурный марш прошел без инцидентов — это далеко не так. Смотрел лично шествие в онлайне от и до. В тот момент наткнулся на единственную трансляцию, которую вела «Открытая Россия».

В камеру несколько раз попадали, шествующие в толпе молодые люди, скандировавшие бандеровские лозунги. Кроме того, появились факты того, что были и координаторы, расставленные по секторам среди толпы. И то, что среди них оказался украинский нардеп Гончаренко, один из организаторов Одесского холокоста, случайностью не назовешь. Также как и не могло быть случайностью появление огромного количества футболок с образом Бориса Немцова и отпечатанных листовок. Все было заготовлено загодя?

Гончаренко был задержан правоохранителями, правда позже отпущен до суда, который состоится сегодня. Но по всему, именно его задержание сорвало планы организаторов очередной кровавой провокации, ради которой и пал жертвой Борис Немцов. Российские силовики сработали четко, убрав одно звено — в итоге боевики в толпе оказались деморализованы. Майдана не случилось, хотя ставка делалась на мгновенную искру и быстро распространяющуюся панику. Наши сработали на опережение. Убийство Бориса  Немцова под кураторством ЦРУ не принесло дивидендов заказчикам, но стало предупреждение остальной оппозиции.