Люди в Китае уже валяются прямо на улице

Люди в Китае уже валяются прямо на улице

Как сообщают сейчас в социальных сетях, в течение 72 часов ожидается официальное заявление ВОЗ о глобальной пандемии вируса Ухань. Если такое заявление будет, значит ситуация с этим вирусом вышла из под контроля.

Официальная карта распространения эпидемии в реальном времени.

Сегодня в Китае был закрыт на карантин второй населенный пункт – город Хуанган с населением 7 миллионов человек. Сообщается о 109 случаях заражения.

Так же пишут, что закрыт на карантин и город Эчжоу с населением порядка 1 миллиона человек. Итого, общее количество помещенных в карантин граждан оставляет 19 миллионов человек.

Насколько можно представить ситуацию в этих блокированных городах – жизнь там начинается несладкая. Первая драка за еду в супермаркете Уханя:

Сейчас эти и другие подобные кадры широко обсуждаются публикой, однако, куда более информативно следующее видео:

Таким образом на ролике запечатлен человек, пришедший на приём в больницу. Он потерял сознание прямо перед стойкой регистратуры, что говорит об экстремальной гипертермии и скоротечности нарастания симптомов заболевания.

Еще подобные кадры:

Насколько это достоверно мы не знаем, поскольку источник пока один. В кадре, похоже, два или даже три человека. У одного идет кровь. Непонятно – это кровь от травмы, полученной в результате падения, или это кровь из слизистых оболочек. Если это так, то у человека, видимо, геморрагическая лихорадка по типу Эболы, а не какая-то “атипичная пневмония”.

А вот так китайцы кушают:

Сейчас нужно ждать подтверждения/опровержения это сообщения, а пока посмотрим, как китайцы продают/покупают еду:

Мы не имеем ничего против национальных кухонь разных славных народов мира, пуст жрут хоть друг друга, а мы будем толерантны и будем уважать их национальные традиции. Однако, с точки зрения медицины это называется словами “вопиющая антисанитария”. Это даже хуже, чем если бы вся Индия каждое утро начала ходить в Ганг по большому. Поэтому, учитывая особенности китайской национальной кухни – шансов остановить эпидемию у китайцев никаких.

Исходя из выше изложенного о будущей динамике ситуации что-то гарантированно предсказать не сможет никто. Тем не менее, некоторое впечатление о том, что, возможно, ждет мир даст один славный фильм, который и показывает дальнейшее развитие событий: