Лукашенко мутит схемы обхода санкции ЕС

Лукашенко мутит схемы обхода санкции ЕС

В ходе проведения президентом Александр Лукашенко, массовые протесты в Беларуси продлил свой мандат. Возникли вопросы о том, как Беларусь может справиться с потенциальными санкциями США и Европейского сообщества как помочь такие криптовалюты(BTC) и Ethereum (ETH). обойти их.

В статье, опубликованной российским изданием РБК говорится, что использование криптовалюты не может быть эффективным правительством для правительства Белоруссии, чтобы преодолеть финансовые санкции, которые могут быть наложены ЕС и Вашингтоном в отношении Минска.

Как сообщает Хранитель, ЕС продвигает санкции против Беларуси.

Валерий Петров, вице-президент по развитию и регулированию рынка Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна, заявил в статье, что использование криптовалюты — «реальный вариант» выхода из-под санкций.

Однако, поясняет, это возможно только «если это не противоречит внешнему и внутреннему законодательству».

Беларусь демонстрирует дружественное отношение к криптовалюте, поскольку последние события в этой стране по всей стране доказывают, что отрасль представляет собой возможности для бизнеса.

В мае белорусские власти заявили, что считают цифровые технологии приоритетным вопросом и готовят резолюцию о цифровой экономике к сессии ОБСЕ в Берлине.

В июле Беларусь также подготовила законопроект, который касается высокотехнологичных ИТ-технологий, включая, в частности, технологии блокчейн и криптовалют, в надежде международных инвестиций в технологии, когда-то были запрещены или слишком рискованными. Петров указывает на Венесуэлу и Ирана, поскольку он говорит, использование криптовалюты для преодоления экономических кризисов или обхода санкций, что криптовалюты являются лишь «паллиативным» решением.

Даже другие эксперты, такие как Никита Зубореб, российский аналитик из криптобиржи Bestchange, считают, что это может быть лишь «пластырем» экономики, которой санкции могут серьезно повредить.

Однако он напомнил, что ИТ-инфраструктура «намного более развита и подготовлена», чем в других странах, и Лукашенко все еще может рассматривать это как вариант.