Лос-Анджелесе подтвердилось новое знамение Конца Света

Лос-Анджелесе подтвердилось новое знамение Конца Света

Событие очень обеспокоило местных чиновников, краеведов, садоводов и разных экологов, но еще больше переживает по этому поводу верующая публика, находясь в состоянии, близком к панике. Почему?

Лос-Анджелес Плаза – это центральная точка города. Когда губернатор Фелипе де Неве основал Пуэбло-де-Лос-Анджелес, его первым делом было определение площади географического центра, из которого должен начинать расти будущий город. И этим местом как раз и стала площадь Лос-Анджелес Плаза.

В 1860-х для украшения города было решено посадить в Лос-Анджелесе большое количество тропических и субтропических деревьев. В рамках этого проекта на Лос-Анджелес Плаза были посажено несколько деревьев инжира, которые визуально как бы отграничивали площадь от окружающего пространства, однако до 21-го века дожило лишь три из них.

Более ста лет эти смоковницы были местом паломничества всех туристов, местом встреч жителей города и местом открытия разных церемоний. В 1920 году Чарли Чаплин снимал там даже некоторые сцены из своих фильмов.

Лос-Анджелес – это, конечно, не Лондон, не Москва и не Париж – исторически ему совсем мало лет, как мало лет и вообще Соединенным Штатам. Тем не менее, для города Лос-Анджелес Плаза – это как Лувр для Парижа или как Красная Площадь для Москвы.

А теперь представим, что было бы во Франции, если бы рухнул какой-то дуб, посаженный в Версале Людовиком XIV лично? Или если бы в Москве на Красной Площади росла липа, посаженная Иваном Грозным и эта липа вдруг упала? После таких событий обычно вся страна встает на уши и начинает ждать валящихся на её голову катастроф. Поэтому такие настроения сейчас царят и в Лос-Анджелесе. Более того.

Лос Анджелес смоковица

Лос Анджелес смоковица

Если бы в городе рухнул какой-то важный дуб, посаженный лично Джорджем Вашингтоном, то от события можно было отмахнуться и сказать “на ну и фиг бы с ним”. Однако смоковница – это дерево не простое, поскольку в Библии о нем написано почти на каждой странице.

Начинается все там с того, что листьями инжира прикрывались Адам и Ева. А далее – по тому как вели себя местные смоковницы, жрецы первых израильских царей толковали приближение или каких-то хороших событий, или несчастий. Причем, примета работает до сих пор и в Израиле раввины внимательно следят как ведут себя некоторые важные местные деревья.

Америка, конечно, не Израиль, но евреев там довольно много. Много там и христиан, которые тоже почему-то ведут свое происхождение от Адама и Евы. Поэтому смоковница для этих групп населения в определенной мере священна. А тут еще возраст 144 года – явный намек на 144 000 праведников, которые после Армагеддона будут отобраны и “взяты на небо” из всей погибающей популяции.

Биологи говорят, что падение дерева связано с загазованностью воздуха, с нарушением дыхания корней и несут прочую белиберду на подобие той, которую они плели, когда рухнул Мамврийский дуб. Гораздо больше ситуация похожа не некое плохое знамение для города. Неужели землетрясение? Пока ответить на вопрос никто не может, но все следят за развитием событий.