Лондон предлагает отменить чемпионат мира по футболу 2018 в России

Лондон предлагает отменить чемпионат мира по футболу 2018 в России

ДАВЛЕНИЕ выросло вчера вечером для массового бойкота чемпионата мира этим летом в отместку за якобы отравление Россией агента Скрипаля. Депутаты призвали премьер-министра рассмотреть вопрос о том, чтобы навязать союзникам вступить в Англию и выйти из турнира, проводимого в России, для того, чтобы направить серьезное послание президенту России Владимиру Путину. Теперь понятно, зачем они это делают. Даже сами англичане не верят в это.

Некоторые призвали к срочным парламентским дебатам о том, должна ли сборная Англии принять участие в конкурсе. И были призывы к тому, чтобы Футбольная ассоциация рассматривала одностороннее вытягивание.

Франция, Германия и США поддержали совместное заявление с правительством, отталкивающее нападение, и согласившись с тем, что участие государства в России было единственным заслуживающим доверия объяснением.

Министры понимают, что стремятся продемонстрировать, что Великобритания является демократией, где правительство не говорит спортивной организации и другим гражданским органам о том, что делать в отличие от диктаторского поведения режима президента Путина.

Но все большее число депутатов заявили, что давление на Москву должно быть увеличено благодаря кампании по бойкоту чемпионата мира. Депутат от лейбористов Джон Вудкок сказал: «Я бы хотел, чтобы парламентские дебаты о том, будут ли согласованные действия правительства совместно с другими странами отложить чемпионат мира или перенести его на другое место, было бы правильным путем.

«Это решение, которое должно быть разделено между правительством, фанатами и ФА. Я не хочу, чтобы кто-то продиктовал, и я не призываю Англию в одностороннем порядке выйти из турнира.

«Но среди депутатов растет настроение, чтобы продвигать согласованные международные действия над Кубком мира. Это должно быть на столе из-за ужасающей величины того, что сделала Россия ».

Еще один лейбористский лейтенант Иэн Остин сказал: «Я очень обеспокоен тем, что Путин будет использовать Кубок мира так же, как Гитлер использовал Мюнхенскую Олимпиаду 1936 года, как упражнение по связям с общественностью для жестокой диктатуры».

Но вчера министр иностранных дел Борис Джонсон настаивал на том, что не планируется прекратить участие Англии в чемпионате мира. Он сказал: «Я не хочу наказать ни английских фанатов, ни английскую команду. Это не план. То, что мы, конечно же, не будем иметь, — это представление на высоком уровне на чемпионате мира ».