Квантовая телепортация впервые стала возможна

Квантовая телепортация впервые стала возможна

Теперь критрит имеет такое же отношение к триту, добавляя суперпозицию к классическим состояниям, которые могут быть представлены как 0, 1 или 2. Критрит может быть всем этим одновременно, что делает его еще одним скачком вперед с точки зрения ( например) вычислительная мощность компьютера или объем информации, который может быть отправлен за один раз.

Это также добавляет уровень сложности для исследователей квантовых вычислений.

Теперь, когда у нас есть понимание критритов, что такое квантовая телепортация? Ну, это получение квантовой информации из одного места в другое через явление, известное как квантовое запутывание или «жуткое действие на расстоянии», как назвал его Альберт Эйнштейн. Вот где две квантовые частицы (или группы частиц) связаны между собой, так что одна раскрывает свойства другой, независимо от того, насколько далеко они друг от друга находятся в физическом смысле.

Это не настоящая телепортация в научном смысле, но она мгновенно получает данные из одного места, основываясь на другом чтении в другом месте, потенциально на большом расстоянии. Эта квантовая информация может быть передана с помощью фотонов света , и одно из применений, которые мы могли бы увидеть в будущем, — это создание не поддающихся взлому интернет-сетей, защищенных фундаментальными законами физики (поскольку любое вмешательство может разрушить саму информацию).

Разделив путь фотона на три части очень близко друг к другу, с помощью тщательно откалиброванной установки лазеров, светоделителей и кристаллов бората бария , исследователи смогли создать свой крит и создать состояние запутанности .

При измерении 12 состояний или запутываний система показала верность 0,75 — точный результат в три четверти времени. Исследователи говорят, что хотя установка остается медленной и неэффективной, этого достаточно, чтобы показать, что телепортация критритов возможна.

Исследователи, возможно, были избиты отдельной командой, как сообщает Даниэль Гаристо в журнале Scientific American . Эта вторая группа ученых зарегистрировала телепортацию критритов только через 10 штатов, и их работы еще не были приняты в рецензируемом журнале.

Кто бы ни был ученый, который действительно может заявить, что первым достиг этого нового уровня телепортации, это важный момент в области квантовых коммуникаций — даже если его практическое использование пока ограничено.

Команда также говорит, что они должны быть в состоянии обновить свою систему в будущем, возможно, даже до головокружительной высоты кварталов (критритов, с добавлением дополнительного бита).

«Объединяя предыдущие методы телепортации двухчастичных составных состояний и множественных степеней свободы, наша работа предоставляет полный набор инструментов для телепортации квантовой частицы в целости», — пишут исследователи в своей статье .

«Мы ожидаем, что наши результаты проложат путь для приложений квантовой технологии в больших измерениях, поскольку телепортация играет центральную роль в квантовых повторителях и квантовых сетях».