Кувейт официально объявил о скорой войне с Ираном

Кувейт официально объявил о скорой войне с Ираном

Спикер Национального собрания Кувейта Марзук аль-Ганим заявил, что, принимая во внимание прибытие военных сил США в воды Персидского залива, итогом чего может стать столкновение с Ираном риски войны в регионе “очень высоки”.

После секретной встречи, созванной кувейтским Национальным собранием для обсуждения с правительством текущих региональных проблем, Ганим сообщил в официальном заявлении для прессы, что кувейтское правительство ожидает начала войны в Персидском заливе.

Спикер сказал, что, основываясь на информации, раскрытой заинтересованными министрами, вероятность, к сожалению, высока, поскольку ситуация вызывает тревогу и выходит из-под контроля.

Призывая к необходимости соблюдать указания кувейтского эмира шейха Сабаха аль-Ахмада аль-Джабера ас-Сабаха, Ганим призвал кувейтцев сохранять единство перед лицом предстоящих вызовов.

Он добавил, что все министерства страны активировали все свои алгоритмы по мерам предосторожности, в том числе план Министерства информации по повышению осведомленности граждан и напоминанию о важности поддержания внутренней стабильности.

«Внешняя ситуация не обнадеживает, но, как нам сказали, внутренне мы считаем, что подготовка правительства лучше, чем раньше», – сказал спикер.

Ганим отметил, что министр иностранных дел Кувейта шейх Сабах Халед аль-Хамад ас-Сабах представил обзор ситуации в регионе и подчеркнул важность готовности к любым вариантам событий.

«Мы должны действовать мудро и ответственно, чтобы противостоять внешним вызовам», – сказал он.

Комментарий Редакции The Big The One: Как пишет Hal Turner в своем комментарии к этой новости, Кувейтский совет национальной безопасности провел свое заседание в районе 9:03 утра по восточному времени США. Хронологически это почти совпало с брифингом официальных лиц США, только брифинг был чуть раньше. О чем говорили в Вашингтоне сенаторы широкой публике не известно, однако мероприятие в Кувейте было, скорее всего, реакцией на некую закрытую информацию.

Кроме того, как пишет Хэл, “кувейтские дипломаты очень скромны”, или, выражаясь русским языком – четко знают свое место и не бегут впереди паровоза. Но сейчас складывается впечатление, что либо кувейтцы всё-таки побежали, либо паровоз на самом деле уехал гораздо дальше, только никто про это пока не знает, поскольку паровоза не видит.

И на такие мысли наводит твит Дональда Трампа, который он запостил около часа назад:

На фоне всех эти фальшивых и выдуманных новостей Иран даже представить себе не может, что на самом деле происходит!

Что Дональд Трамп имел в виду – точно знает только Дональд Трамп, однако у военных аналитиков давно складывается впечатление, что в Персидском заливе происходит нечто действительно очень странное.

Так, все очень внимательно и с большим энтузиазмом следят за расстановкой в регионе сил и средств. Топовой новостью за позавчера был заход USS Abraham Lincoln (CVN-72) в Аравийское море на дистанцию нанесения удара, а сегодня все обсуждали вход в Персидский залив эсминцев USS McFaul (DDG-74) и USS Gonzalez (DDG-66. Однако против Ирана такие силы – это просто смешно.

Вот что из себя представляют иранские подземные ангары для ракет средней дальности:

Чтобы разрушить всю подобную инфраструктуру полного залпа двух эсминцев несколько маловато. Не сильно поможет и АУГ, поскольку ей предстоит взять на себя иранское ПВО и авиацию. Другими словами, несмотря на переброску к Ирану каких-то сил и средств – на подготовку к Большой Войне это мало похоже.

Первый удар должен быть настолько сильным, чтобы в сторону Израиля полетело только небольшое количество ракет, с которыми гарантировано справится THAAD и собственные системы ПВО Израиля. Иначе операцию проводить нельзя – если только Вашингтон не планирует, чтобы Иран стер Израиль с лица земли.

Исходя из этого (если не принимать во внимание фальшфлаг с последующим ядерным ударом) США могут решиться на атаку Ирана только с тотальным избытком в регионе сил и средств – так, чтобы одновременно можно было выпустить около тысячи управляемых бомб и крылатых ракет. Поэтому, есть подозрение, что там как раз где-то столько необходимых носителей и развернуто. То есть в районе Ирана у США сейчас как минимум три, если не четыре авианосца и несколько десятков эсминцев. Но про это никто не знает.

А основной удар нанесут не спешно развернутые в заливе четыре B-52, а несколько десятков B-52, В-1 и B-2, поднявшиеся с Диего-Гарсиа. Из высокоточных боеприпасов больше всего можно подвесить AGM-86 ALCM – B-52 несет 20 таких крылатых ракет, так что для первого воздушного залпа в 400-500 ракет (меньше нет смысла) бомбардировщиков должно быть много.

Таким образом, если твит Трампа – это не очередной дипломатический трюк, тайно развернутых сил и средств в регионе у Пентагона должно быть сейчас очень много и предстоящий удар по Ирану будет предельно жестким.