Куда США гонят танки

Куда США гонят танки

10 сентября 2020 года жительница штата Айдахо @Dafibonaccii разместила у себя в аккаунте небольшой видеоотчет о своем коротком приключении на дороге:

В кадре фигурируют бронемашины M2 «Брэдли», которые обычно перемещаются в составе танковой бригады. В бригаде их полторы сотни на, приблизительно, 90 танков, поэтому в один эшелон всё не помещается. Тем не менее, когда по железным дорогам катают бригаду обычно на платформе пара танков, да есть. Сейчас их не наблюдается, поэтому американцы встревожились , что БМП будут применять против буйства толп.

Наши постоянные читатели знают, что о маневрах и передислокациях техники армии США мы их предупреждаем где-то за три-четыре месяца до сообщений левитанов по российскому телевизору.

Это делать не сложно – достаточно только поглядывать на YouTube. К сожалению, мы в последнее время сильно отвлеклись на астероиды и пандемию, поэтому довольно поздно заметили – какие на американских железных дорогах происходят большие дела:

Это ролики только за 10 дней сентября, хотя движение там началось еще в августе:

Обращает на себя внимание камуфляж, рассчитанный определенно не на поездки по Африке.

Поскольку самое простое объяснение обычно самое правильное – можно думать о какой-то ротации в Европе. Однако, во-первых, далеко не все едет на Восточное побережье – некоторые эшелоны, в частности в самом первом ролике поехали вообще куда-то на Аляску. Во-вторых, в NATO не будет в ближайшее время особых ротаций: все, что нужно уже приехало в Польшу и в Литву.

Какие-то масштабные учения внутри США на фоне пандемии тоже исключены, а применение танков в Портленде исключительно маловероятно. Там хватит пару морпехов, чтобы надавали пинков местному мэру, вытолкали его из офиса и объявили по рации: “Разгул мародерства отменяется, кто не спрятался – я не виноват”. Ну или как-то так.

Таким образом и в свете вышеизложенного остается два варианта: а) Америка готовится к войне; б) Пентагон выводит технику из возможных районов стихийного бедствия. Какой из вариантов самый правильный – покажет самое ближайшее время, так что следим за развитием событий.