Куда направляется эшелон танков в Вайоминге?

Куда направляется эшелон танков в Вайоминге?

С вечера 11-го ноября, после известных событий в Газе, внимание всего мира сейчас приковано к Израилю, с которого легко может начаться большая-пребольшая война. О возможном сценарии эскалации мы рассказали: если «Хезбалла» получит команду от своих спонсоров атаковать Израиль – Израиль будет вынужден нанести удар по местам базирования «Хезбаллы» в Сирии, тем самым войдя в зону поражения размещенных там российских систем ПВО C-300.

Последствия этого будут совершенно непредсказуемые и как это ни парадоксально – сейчас судьба всей планеты находится в руках гражданина со странным именем Насралла, заседающего где-то в Ливане. При желании он легко может столкнуть лбами Россию и США – для этого всего лишь нужно отдать приказ «Хезбалле» влупить по Израилю из всего, что там у них есть.

Но к счастью для мира все эти аятолы насралы про борьбу до последнего втирают только пастве на митингах, а сами любят втирать только дорогие одеколоны в бороду и вообще комфорт.  С началом ww3 комфорт резко прекратится, поставки духов из Франции нарушатся, поэтому, если  «Хезбалла» и начнет стрелять – то исключительно по глобальной команде. А будет ли она, эта команда, и если будет – то кому? Ответа на этот вопрос пока никто из непосвященных не знает.

За разъяснениями мы, как всегда обратились к YouTube – сервису очень пока еще несовершенному, но, тем не менее, готовому предоставить желающим некоторую информацию. Интересующую нас информацию мы стали смотреть по тегу “военные поезда”.

Как мы и ожидали увидеть, за последнюю неделю американские юзеры загрузили на свои каналы пару видео с военными поездами, идущими в направлении восточного побережья:

Первое видео сделано в городе Долтон, штат Джорджия, второе в районе города Хайленд, штат Нью-Йорк.

Как хорошо видно на кадрах – никакой бронетехники там нет. По представленным образцам техники складывается впечатление не о переброске чего-то куда-тот там, а эвакуации последних остатков какого-то военного склада или военной части. В паровозы погружено каждой твари по паре, начиная от тягачей, заканчивая бензовозами и санитарными машинками.

На учения так не выезжают. Поэтому мы расцениваем эти поезда как соскребание остатков имущества подразделений, уже отправленных в Европу и Африку. В первый, и даже во второй эшелон это барахло не влезло и сейчас едет в третьем.

Тем временем на западном побережье США наблюдается совершенно другая картина.

10 ноября, Южная калифорния:

Точное место съемки неизвестно. Владельцы канала – парни из Чикаго, слоняющиеся по Южной Калифорнии и снимающие все подряд поезда, от вида которых они балдеют. Поэтому, что караван Абрамсов, что цистерны с этанолом – для них всё едино. Но мы то с вами понимаем, что зеленые танки на паровозе – это не к добру. Причем, танки едут не в Мексику, где зеленые только кактусы.

25-го октября в Калифорнии уже видели подобные паровозы, о чем мы даже сделали небольшой аналитический материал.

И в этом материалы мы предположили, что танки зеленые потому, что едут они откуда-то с ремонта, где их и покрасили в цвета ожидаемого ТВД.  Всё видео из Южной Калифорнии наши читатели, конечно же,  не посмотрели, поэтому смотрим вместе, внимательно и еще раз сейчас:

эшелон танков в южной Калифорнии

Как теперь все, очевидно, заметили, один из катков танка желтый. Это говорит о том, что его буквально только что поменяли и не успели перед погрузкой закрасить. Таким образом эшелон Абрамсов в Южной Калифорнии – это уже второй эшелон, который едет после модификации и ремонта.

А вот, возможно,  тот же поезд или такой же еще один, то есть третий:

Видео снято в районе города Бейкерсфилд, 11 ноября.

Поскольку про официальные военные танковые полигоны в этом районе мы не слышали, можно думать, что танки повезли в порт. А поскольку в эшелоне еще и бронемашины M2 «Брэдли» – речь идет о движении в порт западного побережья очередной бронетанковой бригады. Куда она пойдет далее – непонятно. Если США не планируют морской десант на Владивосток, то следующим местом, где эту броню увидят будет Южная Корея, где танки уже выдвигают поближе к границе.

Вчера несколько ведущих американских СМИ сообщили как бы сенсационную новость новые спутниковые снимки показывают, что Северная Корея остановила работы на своем самом большом ракетном объекте, но вместо этого открыла еще 16 объектов!  Конечно, было бы очень странным, если бы какие-то частные спутники узнали про новость раньше, чем в Пентагоне. Думаем, что в Пентагоне уже не только всё знают, но и давно приняли все необходимые меры. Но раз новость про 16 новых ракетных объектов пошла в СМИ (ранее на такие вещи был некоторый запрет) – значит действовать Пентагон начнет довольно скоро.

И эти действия замечательно отражены в приходящих из США видео:

Сенсационный ролик, набравший аж 10 просмотров (из них мы его посмотрели раз 5) снят 5-го ноября в городе Шайенн, штат Вайоминг. Город Шайеен находится всего в 500-550 километрах от центра кальдеры Йеллоустоуна, поэтому остается загадкой: что эта бронетанковая армада там делала?

Состав очень и очень длинный, поэтому автор видео метался объективом по вагонам и сколько чего там поехало точно подсчитать не удалось. Но танков на платформах не менее 50-ти, что позволяет думать о переброске очередной бригады. Куда она поехала неизвестно.

Вариант организации в национальном парке Йеллоустоун танкового биатлона или полигона для гаубиц мы не рассматриваем (хотя нечто подобное допускаем), поэтому скорее всего техника опять таки поехала в порт.  Возможно опять в Калифорнию или в Сиэтл, хотя вариант восточного порта так же не исключен: штат Вайоминг находится как бы в центре континента, а время съемки (чтобы определиться со сторонами света по тени) неизвестно. Однако в любом случае США определенно вывозят технику с континента, что заставляет думать о подготовке к войне.

Во время предыдущих сухопутных операций в Ливии и в Ираке Пентагон готовил плацдармы приблизительно по полгода: перемещал бронетехнику, авиацию, подвозил коробки с патронами и печеньки. Сейчас мы наблюдаем всё то же самое, но только два или даже почти что три года. Такая долгая подготовка к сухопутной операции указывает на то, что война, где бы она не началась,  будет, по мнению логистиков Пентагона, очень и очень большой.

Следим за развитием событий.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*