Кто уничтожил всю фауну на Земле

Кто уничтожил всю фауну на Земле

алось экологами-пессимистами. Возможно, это происходит по вине человеческой активности. Возможно – по какой-то иной причине.

Согласно официальным данным, публикуемым Living Planet Index, с 1970 года численность диких животных упала в среднем на 67 процентов. К концу этого десятилетия она упадет на 75%. Если вымирание будет продолжаться такими же темпами, цифра 100% будет достигнута в 2026-м году. Что происходит?!

Группа экспертов из множества сфер науки рассказала сообществу UNILAD, что более 90 процентов всех организмов, которые когда-либо жили на Земле, вымерли и в данный момент мы находимся в шестом массовом вымирании, подобные которым не наблюдалось в течение 66 миллионов лет.

Вымирание происходит с угрожающей скоростью. С этой планеты каждые 24 часа исчезают до 200 видов растений, насекомых, птиц и млекопитающих.

Согласно исследованиям, опубликованным в журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences», глобальные популяции рыб, птиц, млекопитающих, амфибий и рептилий сократились на 58 процентов в период с 1970 по 2012 год. Но на сегодня, на 2018-й год, животного мира вымерло более чем две трети.

Посмотрите, что говорят эксперты, и прислушайтесь к их предупреждениям:

Профессор биологии из Университета Винчестера, Эндрю Найт:

Событие массового вымирания – это ситуация, когда вымирает 50 процентов и более видов. Самая большая трагедия нашего времени состоит в том, что это мы сами уничтожаем другие виды, с которыми мы разделяем планету. Даже наши всеми любимые любимые львы, например, в Национальном парке Моле в Гане, за 40 лет вымерли на 90 процентов по причине идущих в этой стране военных и прочих конфликтов.

66 миллионов лет назад вымерли динозавры. Это случилось в эпоху триаса-юры, когда на Земле перестраивалась вся флора и фауна – вероятно, в связи с какими-то глобальными изменениями климата. До этого было так называемое «Великое вымирание» Пермского периода, когда вымерло вообще 96% видов. Климат, изменение геологической ситуации тоже были тому причиной. Но что происходит сейчас?

Саилеш Рао, исполнительный директор обсерватории климата:

Ни одно другое крупное событие исчезновения видов в прошлом не было вызвано одним видом. Похоже что мы – единственный вид, уничтожающий эту планету. Мы теряем три процента видов в год. При этом темпе к 2026 году вымрут 100 процентов всех видов. И как только последние слоны и медведи умрут – мы будем на очереди.

Киган Кун, режиссер и продюсер фильма “Скотозаговор” (Cowspiracy):

 

Сейчас мы живем в эпоху крупнейшего массового вымирания, не наблюдаемого на этой планете в течении 65 миллионов лет. Ведущей причиной исчезновения видов во всем мире является промышленное животноводство, то есть выращивание животных для производства продуктов питания.

Для этих целей мы очищаем массивные районы естественной среды обитания от видов, находящихся под угрозой исчезновения, освобождая места для будущего скота. Сотни лет все шло замечательно, пока не была пройдена критическая линия не возврата.

Теперь, по причине гибели важных для животноводства видов разных микробов, прочей флоры и фауны, скоро мы увидим как 1,2 миллиарда человек вымрут от голода. В новых реалиях у животноводства уже нет ресурсов, чтобы продолжать кормить всех в этом мире.

И эти смерти от голода будут только началом, поскольку дальше начнутся массовые миграции человечества и как следствие – климатические и продовольственные войны за куски суши, где еще можно хоть что-то выращивать.

Д-р Каллум Робертс, профессор морской флоры и фауны:

Пытаясь накормить растущее население, каждый год из океана выскабливается 2,7 триллиона морских животных. В результате даже массово плодящиеся, агрессивные виды, которые ранее считалась «устойчивыми к исчезновению», теперь стоят перед вымиранием лицом к лицу.

Еще не так давно морские биологи посчитали, что океаны будут безжизненными приблизительно к 2048 году, однако сейчас, как видим, все происходит настолько быстро, что основная флора в Океане умрет при жизни ныне всего живущего поколения.

Комментарий : как обычно, глубоко уважаемые академические граждане, занятые своими микроскопами и пробирками, не видя дальше своего носа и потому начинают неправильно употреблять местоимения, в частности – местоимение МЫ. Мы такие, мы сякие, мы убили царя, мы загадили планету, мы начали войну и так далее.

Кто МЫ? Мы, в частности wh24, определенно не при делах. Не при делах и уважаемые господа из университетов тоже. Однако в общем и целом всё перечислено верно: планету реально кто-то методично уничтожает и это происходит глобально.

В научной фантастике такой процесс называется словом терраморфинг. Обычно его производят развитые цивилизации для уничтожения одних и заселения других видов. Всем вместе людям, даже если бы 6 миллиардов все как один очень постарались и напряглись, уничтожить 100 видов планеты даже с ядерным оружием не по силам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*