Кто стрелял и поджог «Grand Урюк» в центре Екатеринбурга

Кто стрелял и поджог «Grand Урюк» в центре Екатеринбурга

Очевидцы рассказали о выстрелах из травматического оружия. Полицейские утверждают, что стрельбы не было.

В элитном ресторане «Grand Урюк» в центре Екатеринбурга произошло сразу два происшествия: загорелась летняя веранда, а затем в заведении раздались выстрелы, в следствии чего был ранен охранник. По информации издания «Коммерсант», зачинщиком конфликта и предполагаемым стрелком мог быть племянник главы республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова по имени Магомед.

Летняя веранда ресторана, как выяснили пожарные, загорелась в следствии воспламенения газовых баллонов. Пожар потушили быстро, никто из посетителей не пострадал. Через несколько часов произошел второй инцидент. Нетрезвая компания попытался занять место в караоке-зале. Когда охранник ресторана попытался выдворить мужчин, один из клиентов вытащил травматический пистолет и открыл огонь. По информации газеты «Коммерсант», одна пуля попала в живот охраннику, вторая — в дверь помещения. Очевидцы сообщили, что «везде была кровь» и секьюрити увезли на скорой. По их словам, стрелок не собирался скрываться и занял желаемое место в караоке-зале, где спустя время был задержан полицией.

Владелица заведения Ксения Софьина рассказала местному изданию «Е1», что не считает два происшествия случайностью. Очевидцы также рассказали журналистам о том, что конфликт сопровождался стрельбой. По информации газеты «Коммерсант», стрелявший предположительно является племянником главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова по имени Магомед. Однако, помощник-советник главы Ингушетии Артем Перехрист опроверг данную информацию.

Позже полиция Свердловской области не подтвердила информацию о стрельбе в заведении, рассказав что конфликт на бытовой почве ограничился несколькими ударами и секьюрити не понадобилась медицинская помощь. По словам полицейских, заявление на обидчика пострадавший писать не намерен. В пресс-службе УМВД по Екатеринбургу также сообщили, что гильзы и следы стрельбы на месте не обнаружены.

Однако позже ситуация стала проясняться

Полиция Екатеринбурга возбудила уголовное после инцидента, произошедшего 17 августа в кафе «Grand Урюк» на улице Сакко и Ванцетти.

По предварительным данным, охранник не впустил посетителя, так как ранее он уже устраивал здесь дебоши. Мужчина, находившийся в нетрезвом состоянии, ушел, затаив обиду, а вскоре вернулся с предметом, похожим на пистолет, после чего произвел несколько выстрелов в сторону охранника. Персонал заведения обратился за помощью в полицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы доставили стрелка в дежурную часть полиции.

«Органы внутренних дел установили и задержали подозреваемого, им оказался ранее судимый гражданин 1984 года рождения. В настоящее время он содержится под стражей. Вопрос о дальнейшей мере пресечения будет решен в суде в ближайшее время», — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В «Grand Урюк» считают, что пожар и стрельба в ресторане за одну ночь — не случайность
Сыщики опросили представителей кафе, в том числе пострадавшего охранника, а также очевидцев произошедшего. В качестве вещественного доказательства сотрудниками ОВД изъята видеозапись. Дело возбуждено по статье 213 УК РФ (хулиганство). Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, также на летней веранде «Grand Урюк» произошел пожар. Площадь возгорания составила 10 квадратных метров, летнее кафе выгорело полностью. В результате произошедшего никто из людей не пострадал.

Владельцы ресторана «Grand Урюк» считают все иначе

Владельцы ресторана «Grand Урюк», у которого накануне сгорела летняя веранда на улице Сакко и Ванцетти, назвали предварительную причину пожара и пообещали возместить ущерб всем посетителям, у кого во время ЧП пострадали вещи. Как сообщила Znak.com управляющая рестораном Ксения Софьина, предварительной причиной возгорания стал технический дефект уличного обогревателя, который произошел по вине производителя.

«Как только менеджер и охранники подошли к обогревателю, колба лопнула и горящие части разлетелись в разные стороны, — рассказала Софьина. — Сотрудники ресторана вызвали пожарную охрану, кто-то из наших ребят начал тушить возгорание двумя огнетушителями. Остальные занялись эвакуацией гостей. За пять минут вывели всех присутствующих». Она отметила, что в ресторане регулярно проводятся занятия для персонала о том, как действовать в «экстренных случаях», подчеркнув, что безопасность гостей превыше всего.

«Мы подали запрос в компанию — производитель этих обогревателей (BALLU), плюс планируем полностью отказаться от такого рода устройств», — заявила Софьина.

«Сразу после случившегося менеджер нашего ресторана пообщался с каждым гостем, составил списки тех, чьи вещи пострадали. Всем гостям, кто потерял вещи или телефоны из-за этой ситуации, мы в полном объеме возместим ущерб. Можно обратиться за выплатами в наш ресторан в любое время», — говорит управляющая.

фото из ресторана Гранд Урюк

Пожар на летней веранде «Grand Урюк» произошел в пятницу вечером. Площадь возгорания составила 10 квадратных метров, летнее кафе выгорело полностью. В результате произошедшего никто из людей не пострадал.

Посетители «Grand Урюк» рассказали, что сотрудники не реагировали на их слова о пожаре

Между тем, как сообщали очевидцы порталу Е1, помимо пожара вчера в ресторане произошла перестрелка между охранником и одним из гостей, после чего охранника увезли в больницу на машине скорой помощи с ранением живота и грудной клетки.

Как заявила сегодня Ксения Софьина, в ресторане произошел конфликт между гостями, охранник пытался их разнять, вывел их на улицу и вызвал сотрудников полиции. «К сожалению, до приезда полицейских он получил травму, которую ему нанес один из гостей заведения.

Мы задумались над тем, действительно ли это стечение обстоятельств? Два ЧП за одну ночь? У нас есть мнение, что это не случайность, мы думаем, что правоохранительные органы во всем разберутся».
Между тем в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу Znak.com уточнили, что охранник, доставленный в больницу с синяком в области живота, заявление подавать отказался. «На месте происшествия следов стрельбы обнаружено не было. Проверка по данному факту продолжается», — уточнили в полиции.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*