Кто отправил опасные пакеты политикам США

Кто отправил опасные пакеты политикам США

В среду, 24 октября, The New York Times сообщает, что в дом Хиллари Клинтон в пригороде Нью-Йорка и в офис бывшего президента США Барака Обамы в Вашингтоне по почте были присланы взрывные устройства, которые были обнаружены службами безопасности во время стандартной процедуры сканирования корреспонденции.

Несколько позже аналогичное взрывное устройство пришло по почте на телеканал CNN, что заставило службу безопасности начать эвакуацию здания, а еще несколько ранее, 22 октября, аналогичная бомба пришла в почтовый ящик резиденции Джорджа Сороса в штате Нью-Йорк.

Распределение странных посылок топографически:

Распределение странных посылок топографически

Как далее сообщает The New York Times, полиция делает всё возможное для поимки преступников, а Белый дом теракт решительно осуждает, однако всем и везде понятно, что ни о каком теракте не может быть и речи. Придурка, который организует покушения на политиков подобным образом трудно даже вообразить, поэтому эпизод с бомбами в конвертах не нашел достойного отражения даже к кинокомедиях.

6 ноября в США пройдут так называемые промежуточные выборы, в ходе которых будет переизбрана нижняя палата Конгресса США (Палата представителей), а также 35 сенаторов из 100. Кроме того, переизбираются 39 губернаторов штатов и территорий. Все политические аналитики США в один голос предсказывают, что если на этих выборах победят демократы, то их первым шагом будет импичмент Дональда Трампа, в то время как если победят республиканцы, то вскоре за этим последуют аресты среди членов Глубинного государства. Естественно, борьба теперь вокруг этих выборов стоит нешуточная.

Пресса США уже сейчас подает новость с посылками в стиле “г-жа Клинтон, г-н Обама, г-н Сорос и Си-Эн-Эн все занимают видное место в пантеоне мишеней консервативных политиков”. Таким образом перечисленные дамы и господа позиционируются как “жертвы агрессии” со стороны каких-то загадочных как бы сторонников Трампа. Отсюда многие американцы думают, что вся эта история – не более чем игра демократов на публику с целью привлечь к себе внимание. Расчет шоу с бомбами простой: ” Раз на г-на Обаму покушаются какие-то плохие парни, то господин Обама – хороший парень, за которого нужно теперь двумя руками голосовать”.

Однако американское конспирологическое сообщество не разделяет мнение тотального большинства, поскольку пиар-ход демократов с какими-то бомбами – ход довольно глупый и сильно простой. Скорее это похоже на часть некоей более сложной игры, причем часть далеко не первую и не последнюю.

Ранее в этом месяце прессу уже потрясала подобная новость, когда в адрес Дональда Трампа и двух высших чиновников Пентагона пришли какие-то письма с рицином. Очень вряд ли письмо с рицином отправил Трампу господин Обама, равно как еще менее вероятно, что Джеймс Маттис отправил письмо с рицином самому себе сам.

Другими словами вся эта история с письмами и посылками явно выходит за рамки противоборства двух политических партий и за ней стоит какая-то совершенно иная сила. А поскольку, что от писем в Пентагон, что от рассылки взрывпакетов в почтовые ящики демократов медийный эффект получился практически нулевой – никто не стал бы затевать всю эту операцию с таким нулевым выхлопом. Поэтому скорее всего у истории еще будет куда более громкое продолжение, но – оно будет несколько ближе к 6-му ноября. А пока остается только следить за развитием событий.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*