Кто будет королем всего мира

Кто будет королем всего мира

На протяжении последних нескольких дней мировой конспирологический блогодром с большим увлечением обсуждал 33-й где-то слух о том, что королева Великобритании плохо себя почувствовала. Про здоровье королевы мы, как и вся широкая публика, ничего не знаем, но, что нам известно точно – Лондон в той или иной степени управляет внешней политикой своих бывших доминионов, известных как страны Содружества.

Определенное влияние Англия имеет и на США, и на многие другие страны, которые или ранее были её колониями, или куда приезжали из Британии цари и видные революционеры. Насколько это влияние жесткое, то есть в Лондоне просто звонят, отдают приказ и на том конце провода отвечают “Есть!”, или же там управление идет в более мягкой форме – нужного уровня допуска к такой важной информации у нас нет. Тем не менее, даже домохозяйки в Мексике понимают, что вопрос наследования трона Великобритании – это не локальная чисто-английская тема, а тема глобальная и конспирологи её постоянно обсуждают.

Если завтра, например, где-то за кулисами будет принято решение свернуть мировые демократии и вернуться к монархии, то король/королева Великобритании технически имеет права на престол всего мира. Понимаем, что некоторым частным лицам, например, убежденным “патриотам Ирана” такое решение может не понравится, но уверяем – ни их мнением, ни мнением начальников, которые пиарят тему потомков Романовых мировая закулиса не поинтересуется. Кого назначат царем – тот и будет, а “патриоты Ирана” будут его славить и страшно любить. Назначат наместника царя и для Ирана, поскольку тоже бывшая британская колония и муллы воздадут ему почести лично.

Тема персоны глобального мирового царя давно обсуждается в конспирологических кругах и традиционно первым претендентом на мировой престол часто называются либо Принц Уэльский, либо, чаще всего, Уильям, герцог Кембриджский. Однако совсем немногие знают, что права на престол Виндзорской династии могут, возможно, и оспорить.

Если посмотреть на разного рода кинематографические намеки, если поверить исследованию британского историка королевской генеалогии Грегу Халлетту, реальность такова, что Дюма с его “железной маской” и прочие “игры престолов” отдыхают и курят в сторонке. Хотя, конечно, “Игра Престолов” будет упомянута особо. Однако, поскольку родословной британских королей почти никто не знает, придется начать с начала.

Дом Виндзоров был учреждён 17 июля 1917 года королём Георгом V с целью избавления правящей династии от прежнего немецкого названия Саксен-Кобург-Готской в условиях Первой мировой войны. Название «Виндзор» – это отсылка к Виндзорскому замку – одной из главных резиденций британского монарха.

Георг V – это сын Эдуарда VII и королевы Александры.

Отец Георга V – Эдуард VII, король Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии, император Индии, первый из Саксен-Кобург-Готской (ныне Виндзорской) династии.

Эдуард VII унаследовал трон от матери, королевы Виктории – королевы Соединённого королевства Великобритании и Ирландии, императрицы Индии и так далее. Правила она 63 года и все британцы настолько её обожали, что всю её эпоху правления с тех пор называют викторианской.

Старшая дочь Виктории вышла замуж за Фридриха III, императора Германии, которую впоследствии и возглавила, а вторым ребенком, как написано в справочниках, и был Эдуард VII.

Однако, как повествует давняя британская теория заговора, которой на сегодняшний день уже лет двести и о которой пишет Халлетт, на самом деле у Виктории до первых двух был еще один тайный ребенок, отцом которого был Джордж Камберлендский, известный так же как Слепой Принц.

Таким образом, если этот ребенок был, то он является как бы наследником британского престола, а его потомки имеют все династические права возглавить не только Британию, а почти всю планету, поскольку родословная там идет от фараонов Египта, королей Ближнего Востока и римских цезарей.

Единственное слабое место этой теории заключается в том, что одним из потомком этого первого сына Виктории, которого звали якобы Маркус, господин Халлетт называет и себя, но к делу отношения это не имеет. Теория заговора про первого сына королевы Виктории есть, господин Халлетт её озвучил и снял несколько документальных фильмов, в которых доказывает свои, в частности, “права на престол”. Но не в этом Лжедмитрии дело.

А дело в том, что в той же “Игре престолов” обыгрывается точно такая же тема некоего “Джона Сноу”, который рос под присмотром узкого круга знающих людей и должен был всех возглавить в назначенное время. Но “Игра Престолов” – это калька с истории Англии, иногда Мартин и Ко даже имена персонажей не меняли, чтобы суть дошла даже до самых тупых. И поскольку сериал был показан с мировым размахом, а масонская тематика там фигурировала на каждом шагу – многие конспирологи высказывали мысль, что на самом деле в фильме открытым текстом показаны не только Плоская Земля и все прочее, но так же туда вложено и будущее, уготовленное миру. Мол, смотрите и бдите.

Причем, в “Игре Престолов” не в первый, а где-то уже в 33-й раз раз подняли тему “Джона Сноу”. До этого был «Код да Винчи» – не самый качественно написанный роман не самого лучшего в мире писателя. Но о нем по какой-то смутившей всех конспирологов причине дудели на всех углах и сняли даже кино. Зачем?

Еще есть гораздо более известный фильмчик, который называется “Матрица”. Там есть такой персонаж Меровинген, которого, чтобы не было никаких сомнений, назвали еще и Француз. Этот персонаж – как бы неудачная версия Нео, который всех спасает. Он же – прямая отсылка к древним европейским королям Меровингам, как бы ведущим свою родословную от Иисуса Христа.

Если добавить ко всем этим намекам еще и труды господина Халлетта, то пазл, возможно, и складывается: мир постепенно готовят к появлению нового короля, линию которого тайные общества скрывали на протяжении десятилетий или даже столетий. Может быть это действительно будет потомок гипотетического Маркуса, то есть возможного первого сына королевы Виктории, а господина Халлетта послали вперед всех предупредить и слегка намекнуть. А может его родословная идет и еще глубже – тут мы не знаем.

Но что мы знаем неплохо и как оно очевидно даже на примере королевы Виктории, дочь которой возглавила Германию, с которой Англия потом постоянно воевала – все королевские дома Европы плотно связаны и в той или иной степени все происходят от Меровингов: правили они как бы в основном современной Францией, но породнились со всем королями известного в ту эпоху мира. А согласно легенде эта династия, то есть Меровинги будут править до….. самого Конца Света. Поэтому, если какого-нибудь их прямого потомка миру предъявят и к чему глобальная ситуация, похоже, идет – значит Конец Света уже, что называется, при дверях, так что следим за развитием событий.