Ксения Картогина пыталась спастись

Екатеринбурженка Ксения Каторгина, пропавшая после продажи машины, пыталась спастись, когда на нее напали убийцы. Об этом рассказал соседу по СИЗО один из подозреваемых в ее убийстве — таксист Марат Ахметвалиев. «Она начала сигналить, и я ударил ее ножом в область сердца», — передает слова таксиста арестант екатеринбургского централа.

Трое челябинцев, подозреваемых в убийстве Ксении Каторгиной, встретились с человеком, записавшим их рассказ, в «аэропорту» — так арестанты называют помещение в СИЗО №1 Екатеринбурга, куда задержанных свозят после судов и где они дожидаются развода по камерам. «Хозотрядовец (из числа осужденных) обрил их машинкой, после чего они оказались в „комнате сборки“ в ожидании дальнейшего перемещения по централу, — сообщает „летописец“. — Я предложил им рассказать подробности произошедшего для передачи в медиа, и они согласились».

27-летняя Ксения Каторгина из Екатеринбурга пропала 10 октября, поехав продавать свою Audi Q5: деньги ей были нужны для ипотеки. Ее машина нашлась в Челябинске: перекупщик, который приобрел ее, обнаружил пятна крови в салоне и пришел в полицию. Вскоре были задержаны подозреваемые в ее убийстве — челябинцы Марат Ахметвалиев, Михаил Федорович и Екатерина Меньшикова. 17 октября суд арестовал всех троих до 11 декабря.