Круизы на карантине: люди начали падать замертво

Круизы на карантине: люди начали падать замертво

В пятницу утром, 7 февраля 2020 года круизный лайнер Anthem of the Seas, принадлежащий компании Royal Caribbean’s, пришвартовался в Нью-Джерси, после чего с лайнера поступило сообщение о нахождении на борту людей с высокой температурой.

На борт поднялись медики из Центра по контролю за заболеваниями (CDC) и Департамента здравоохранения Нью-Джерси. Четверо пассажиров было доставлено в больницу, двадцать было протестировано на коронавирус, после чего пароход остался под наблюдением.

И вот сегодня, 9 февраля, или поздно вечером 8 февраля по местному времени, из Нью-Джерси поступает сообщение, что один из членов команды лайнера был найден мертвым. Сообщается, что это мужчина возрастом приблизительно 50 лет, работавший в машинном отделении.

Американские СМИ после этого сообщения пребывают в некоторой панике, поскольку в городе Ухань всё именно так и начиналось – люди, вполне сносно себя чувствующие, падали посреди улицы без сознания или вообще замертво. Поэтому все задают сейчас вопрос: а почему умер этот механик/инженер?

Мы, конечно, проживаем от славного штата Нью-Джерси несколько дальше чем Хэл, тем не менее, можем дать ему и другим переживающим за ситуацию гражданам некоторую вводную. Даже три вводных.

Некоторое время назад американцы начали эвакуировать из Китая свой персонал, который перемещали с беспрецедентными мерами предосторожности:

Всех этих людей с борта поместили на карантин, организованный на военно-воздушной базе Трэвис. Чиновники говорят, что все чувствуют себя замечательно и что вообще всё в порядке. Однако, один из местных жителей, который является сотрудником одного из медицинских учреждений, вчера сообщает:

Этим утром федеральные маршалы сопроводили скорую помощь в местную больницу округа Солано. Я не могу сказать, в какой больнице, из-за правил HIPPA и страха за мою работу. Так же я лично не был свидетелем этого события, но говорил с несколькими свидетелями, которые присутствовали, когда пациент был переведен в больницу.

И маршалы, и бригада скорой помощи появились из машины в полном комплекте защиты. Так же перед тем, как начать транспортировать пациента, маршалы приказали всем разойтись и только когда был создан пустой коридор началась транспортировка.

Я точно знаю, что пациент приехал из Трэвиса и что там подозрение на коронавирус. Но пациент не из эвакуированных – он был медицинским работником на базе. Точно это не подтверждено, но среди персонала больницы есть сильный слух.

И что больше всего удивляет – транспортировка была, но упоминания об этом событии нет ни в одном местном источнике новостей, как будто события не было.

Теперь сводим сальдо с бульдо. Как было видно из ролика выше – медицинский персонал, работающий с помещенными в карантин защищает себя хорошо. И, тем не менее, это кому-то не помогло.

Далее. 8 февраля 2020 года издание tech.sina.cn пишет о пресс-конференции, которую организовало городское правительство Шанхая в рамках профилактики и борьбы с эпидемиями. На пресс-конференции эксперты в области здравоохранения и профилактики эпидемий сообщили, что у коронавируса выявлено три пути распространения: прямая передача, контактная передача и аэрозоли.

Аэрозоли – это жидкости, которые выделяются во время разговора, смеха, пения и т. д., то есть очень маленькие как бы капли дыхания. Их размер на начальном этапе составляет порядка 0.1 мм, после чего капля в течении миллисекунд испаряется и от неё остается только капельное ядро диаметром несколько микрон. Влаги там почти нет и потому это ядро очень надолго зависает в воздухе, улетая на СОТНИ МЕТРОВ.

Наконец, последняя новость пришли вчера с Филиппин, где госпитализировали еще одного пациента. Проблема там в том, что пациентом оказался кто-то из родителей парня, друг которого находится под карантином с подозрением на коронавирус. Контакта с этим другом у родителей молодого человека не было никакого. Тем не менее, источник инфекции пока как бы здоров и находится под карантином, второе звено цепи тоже себя отлично чувствует, тем не менее оно уже заразило всех, скорее всего, членов своей семьи.

Когда там будут проявляться симптомы мы уже никогда не узнаем, но с контагиозностью вируса всё, полагаем, понятно. То есть, чтобы заболеть даже не нужно подставляться под кашель – большой может кашлянуть на сотни метров и заразить находящегося там человека в скафандре, после чего космонавт, отлично себя чувствуя, снимет скафандр и пойдет зажать других.

Хэл пишет, что он проживает недалеко от порта, тем не менее мы очень надеемся, что это “недалеко” на самом деле исчисляется в километрах и никто из Редакции halturnerradioshow не заразится – иначе оставшееся интернету время следить за развитием событий придется уже без них.