Круизная индустрия держится подальше от Азии

Круизная индустрия держится подальше от Азии

Бедственное положение круизного лайнера у берегов Японии с более чем 200 коронавирусными инфекциями и отказ от еще одного порта пятью портами, несмотря на отсутствие известных случаев, привели к резкому изменению курса для шокирующей отрасли: избегать Азии

С этой целью многие круизы в регионе отменяются, в то время как другие, которые в настоящее время ходят под парусом, перенаправляются, пропуская первоначально запланированные остановки в Китае, Гонконге и Сингапуре.

Royal Caribbean Cruises в четверг отменила 18 круизов в Юго-Восточной Азии после отмены восьми поездок в Китай на прошлой неделе. Она присоединилась к лидеру отрасли Carnival Corp, предупредив, что годовой доход от эпидемии пострадает .

«Важно, чтобы каждая организация действовала ответственно, и мы уже предприняли активные шаги, чтобы минимизировать риск посредством ограничений на посадку и изменения маршрута», — заявил генеральный директор Ричард Файн.

До сих пор вирус гриппа унес жизни 1380 человек, а общее число инфекций превысило 63 000, большинство из них в Китае.

По данным Международной ассоциации круизных линий, на Азию приходится всего около 10 процентов мировой круизной индустрии.

Но есть опасение, что негативные заголовки новостей, вызванные тяжелым положением корабля «Принцесса-алмаз» из Японии — местом нахождения большинства новых коронавирусных инфекций за пределами Китая, — а также двухнедельным отказом от MS Westerdam будут распространяться на всю промышленность.

«Хотя раннее влияние, вызванное опасениями по поводу коронавируса, в основном связано с Азией, недавние бронирования для нашего более широкого бизнеса также были более мягкими», — говорится в заявлении Royal Caribbean.

Международная ассоциация круизных линий заявила, что она уверена в своей гибкости и способности преодолевать текущие проблемы в долгосрочной перспективе.

Переходные установки

Переназначение судов включает в себя Queen Mary 2 Cunard Line, принадлежащую Carnival, которая отменила остановку в Сингапуре, запланированную на среду и четверг, и отправляется прямо во Фримантл, Австралия.

Другое судно Cunard, Королева Елизавета, отменило остановки в Гонконге и Шанхае до 4 апреля. Его пересмотренный маршрут еще не объявлен.

И Royal Caribbean, и Carnival ввели усиленные меры безопасности, отказывая в разрешении на посадку запланированным гостям, которые были через континентальный Китай, Гонконг и Макао в предыдущие две недели, и инициируя обязательные проверки здоровья других гостей, которые могут подвергаться риску из-за их история путешествий.

Норвежский лайнер Spirit больше не завершит свой мартовский круиз в Сингапуре, а завершит его в Греции, и его маршруты в Азии с апреля по декабрь 2020 года также были отменены, говорится в сообщении Norwegian Cruise Line Holdings.

Точно так же лайнер P & O Cruises Arcadia в марте убрал остановки в Шанхае и Гонконге, хотя еще не объявил об альтернативных портах.

Опасения по поводу последствий вспышки привели к резким спадам в акциях трех крупнейших компаний отрасли, которые вместе получили доход в размере около 34 миллиардов долларов в 2018 году.

Как Carnival, так и Royal Caribbean потеряли около 15% за год, в то время как Norwegian Cruise Line упала на 8,5%.

В четверг MS Westerdam наконец-то разрешили состыковаться в Камбодже, а пассажиры начали высадку в пятницу.

Круизное судно Diamond Princess, также принадлежащее Carnival и находящееся в карантине с тех пор, как оно прибыло в Иокогаму 3 февраля, в настоящее время имеет 218 случаев среди 3500 пассажиров и членов экипажа.