Кровавое воскресенье на 20 января намечается в США

Кровавое воскресенье на  20 января намечается в США

Ричмонд, столица штата Вирджиния, готовится взорваться и этот взрыв перейдет в настоящую гражданскую войну. Всё произойдет в этот понедельник, 20 января 2020 года.

Более 90 процентов округов штата восстают против новых драконовских законопроектов об огнестрельном оружии и тысячи разозленных граждан Вирджинии готовы штурмовать резиденцию губернатора Нортэма. Властный и роскошный, этот маленький тиран, осмелившийся бросить вызов своим подданным, сейчас вовсю возводит вокруг замка крепостные крепления.

Этот комедийный король Нортэм издал указ, что на территории Капитолия не будет разрешено оружие, даже шлемы или щиты! Напоминает ли это кому-нибудь поход британской армии 1775 года на Лексингтон и Конкорд с целью уничтожения колониального оружия? Разве это официально не отразило начало войны? И сейчас происходит абсолютно то же самое.

СПРАВКА: Сражения при Лексингтоне и Конкорде – это первые вооружённые столкновения в ходе Войны за независимость США. Они произошли 19 апреля 1775 года в округе Мидлсекс Массачусетса, в городах Лексингтон, Конкорд, Линкольн, Менотоми (ныне Арлингтон) и Кембридж, недалеко от Бостона. Этими столкновениями начались военные действия между Великобританией и тринадцатью её колониями в континентальной Британской Северной Америке.

В 1774 году лидеры американских колонистов отказались выполнять Массачусетский акт колониального правительства, изданный после событий Бостонского чаепития. Они сформировали «временное правительство», известное как Массачусетский Конгресс, и призвали ополчение готовиться к возможному конфликту.

В ответ в феврале 1775 года британское правительство объявило Массачусетс мятежной колонией. Отряд в 700 пехотинцев получил приказ скрытно выдвинуться к городку Конкорд и уничтожить запасы оружия, которые находились там по донесениям шпионов. Колонисты узнали об этой экспедиции и успели заранее вывезти и спрятать всё оружие.

Губернатор Нортэм подкрепил свои полицейские силы еще и городскими полицейскими, а так же солдатами. У него установлены барьеры вокруг здания Капитолия, а подводящие к нему улицы теперь перекрыты.

Важно помнить, что губернатор Вирджинии приказал установить большой железный забор вокруг столицы штата, поскольку он пытается разоружить американцев, право которых владеть оружием охраняется Конституцией.

Десятки тысяч людей приезжают в Ричмонд, штат Вирджиния, в понедельник, 20 января 2020 года, чтобы выступить против радикального законодательства об оружии. И большая проблема заключается в том, что построенное ограждение очень мощное.

Внутрь, к зданию резиденции губернатора людей будут пропускать по одному, но в случае каких-то волнений там будет давка и протестующие окажутся, как сельди в бочке. И при этом люди, отрезанные снаружи ограждения не смогут предоставить никакую помощь тем, кто прошел периметр и оказался заперт внутри.

Всё это не имеет ничего общего с безопасностью и более похоже на создание ситуации, которая будет преднамеренно взрывоопасной. Я молюсь, чтобы ничего плохого не случилось, тем не менее, я вижу все признаки признаки катастрофы в процессе становления.

Либералы – это те самые тираны, о которых предупреждали наши предки.

Комментарий Редакции The Big The One: Капитолий штата Вирджиния построен в 1788 году по проекту французского архитектора Шарля-Луи и теперь, спустя почти 250 лет выглядит так:

Как можно видеть, здание окружено кольцом современной застройки, проходы к нему узкие и перегородить в районе улицы властям ничего не стоит.

В самом Ричмонде проживает 200 000 человек, из которых могу выйти на митинг от силы 10 000. Возможно, что 10 000 еще приедут. Изолировать этот Капитолий от двадцати тысяч человек ничего не стоит. Если толпа распределится по окружающим улицам, то там и по телевизору показать будет нечего.

Однако, вместо того, чтобы следовать очевидной тактике, власти штата установили вот такой двойной забор прямо вокруг Капитолия:

Капитолия
Забор вокруг Капитолия

Как совершенно правильно пишет Хэл – это реальная западня. То есть это не власть защищается от народа, а власть намеренно расставляет заборы так, чтобы вызвать инцидент. Если по той или иной причине случится давка – там будут и переломы, и море крове, и трупы.

С какой целью это делается мы не знаем. Насколько много людей явится выражать протест тоже пока непонятно. На штурм Зоны 51 подписалось несколько миллионов человек, но приехало всего несколько тысяч, которые потом устроили рок-концерт.

Технически, чтобы разнести весь этот забор с капитолием хватило бы 20 000 злых шиитов, которые не так давно разгромили посольство США в Багдаде. А там и забор был покрепче, и морская пехоте с ружьями. Но, как показывает практика – среди ультраправых настоящих буйных мало, обычно дальше факельных шествий, петард и мордобоя революция не идет. Поэтому скорее всего демократы готовят что-то наподобие Шарлоттсвилля-2 с целью последующей дискредитации Дональда Трампа.

То есть после инцидента с беспорядками и давкой они будут крутить по ящику картинки людей с плакатами в поддержку Трампа на фоне людей в средневековом прикиде ККК, крепких бритых парней с флагами Третьего рейха и луж крови на асфальте. Хватит ли ума у американских правых не вестись на этот развод мы не знаем, но если не хватит – в США намечается “кровавое воскресенье”, так что следим за развитием событий.