Кризис психического здоровья приближается к американским университетам

Кризис психического здоровья приближается к американским университетам

Колледжи снова открываются в Соединенных Штатах — и эксперты не уверены, что школы готовы справиться с надвигающимся кризисом психического здоровья среди учащихся.

«Я очень обеспокоена», — сказала Futurism Бернадетт Мельник, главный специалист по оздоровлению и декан колледжа медсестер Университета штата Огайо. «Я имею в виду, посмотрите статистику проблем с психическим здоровьем у студентов колледжей до COVID. Когда 56 процентов студентов признают, что они чувствуют себя безнадежно, или 46 процентов из них чувствуют себя настолько подавленными, что им трудно работать? Это было до COVID. Что мы увидим во время и после COVID? »

«Это пандемия внутри пандемии», — добавил Мельник.

Многие первокурсники и вернувшиеся студенты недавно покинули дома своего детства перед началом нового учебного года. Если их школа не работает онлайн, это означает переезд в комнату общежития и надежду, что смертельная пандемия, которая все еще распространяется по стране, не наступит .

По данным The Verge, проблема усугубляется тем, что некоторые университетские городки уже стали горячими точками COVID-19 . И хотя управление всплеском новых случаев коронавируса будет сложной задачей, вскоре последует часто упускаемый из виду, не менее ужасный кризис в области здравоохранения: колледжи становятся перегруженными, поскольку они пытаются предоставить психиатрическую помощь всем, кто в ней нуждается.

К сожалению, на момент публикации этой статьи более 600 американских университетов все еще планируют проводить занятия преимущественно или полностью лично.

Это давление распространяется не только на студентов колледжей. Но студенты находятся в уникальном положении. Многие впервые уезжают из дома и переходят в новую главу своей жизни — только теперь от них ожидается, что это произойдет во время смертельной пандемии, которая может затронуть их, их друзей или их семью.

Другими словами, опасность COVID-19, вероятно, сделает и без того тяжелое с психологической точки зрения время еще хуже. Исследование, опубликованное в этом месяце в журнале JAMA Network Open, показало, что с начала пандемии уровень депрессии среди взрослых американцев утроился. Чуть более одного из четырех американцев в возрасте от 18 до 24 лет задумывались о самоубийстве в течение того же периода времени. По данным Nature News, около трети аспирантов сообщили о признаках тревоги или депрессии . Некоммерческая группа United Way недавно опубликовала исследование, показывающее, что в некоторых штатах США, включая Алабаму и Техас, на каждого поставщика психиатрической помощи приходится около 1000 жителей. Средний показатель по стране составляет 438.

В свете всего этого Мельник считает, что многие вузы не готовы.

«Я думаю, что у некоторых [школ] хорошие планы», — сказал Мельник. «Но я уверен, что многие этого не делают, серьезно».

Учитывая три фактора: возросшие потребности, ограниченный доступ и стоимость американского здравоохранения , услуги на территории кампуса могут быть единственной поддержкой, доступной для некоторых студентов. Но студенты рассказали футуризму, что в последние семестры их школы испытывали ужасную нехватку ресурсов для реалий психиатрической помощи на кампусе.

«Я пыталась записаться на прием в ноябре, когда мне действительно нужна была помощь», — сказала Футуризму Либби, недавняя выпускница Государственного университета Вебера. «Через несколько дней мне позвонили из центра и сказали, что они будут доступны после зимних каникул, и что я должен попробовать еще раз в январе. Когда я попробовал еще раз, они сказали, что их следующая доступная встреча состоится в конце марта. Я уже обратился за помощью в другое место, потому что очень нуждался в психологической и психиатрической оценке. Мне пришлось взять на себя расходы, потому что это было относительно срочно, и я не мог больше ждать так долго ».

Другие остались ждать, просто чтобы получить такую ​​неэффективную или ограниченную помощь, что все это упражнение казалось бесполезным. Другая ученица рассказала Futurism, что обратилась в консультационный центр своей школы, потому что она склонна к суициду, но ей сказали, что ей придется ждать несколько недель, прежде чем она сможет записаться на прием. Когда, наконец, пришло время сеанса, она оказалась в паре с аспирантом-психологом, который был настолько плохо обучен, что начал плакать, пока студентка рассказывала свою историю.

Не нужно слишком усердно искать, чтобы раскрыть похожие ужасающие истории о студентах, которые не смогли получить необходимую им психиатрическую помощь. Если школы действительно не предпримут шаги по улучшению, маловероятно, что они смогут позаботиться обо всех, кто нуждается в поддержке в течение нового семестра.

Леандра Пелокин, менеджер по психическому здоровью в Государственном университете Сан-Франциско, занимается обращениями за консультациями для студентов за пределами кампуса. Пелокин была оптимистична в отношении того, что поставщики психиатрических услуг пытаются сделать все возможное, чтобы помочь студентам, хотя она признала, что проблемы могут возникнуть.

«Я чувствую, что мы находимся в той точке общества, где мы добились множества технологических достижений, которые позволяют нам по-разному общаться с нашими учениками. Я думаю, что наши студенты гибкие. Они адаптируются, — сказал Пелокин. «Я думаю, что если будут приложены эффективные усилия, чтобы студенты могли общаться, могли получить необходимую поддержку, то университет добьется успеха».

Она говорит, что ожидает, что в этом году психиатрическая помощь поначалу пойдет гладко, но есть вероятность, что в консультационный центр поступит так много запросов о приеме, что некоторым студентам придется подождать, даже если они всегда резервируют место для любых срочных кризисов.

«Я думаю, это может быть борьба, правда?» Пелокин рассказал «Футуризм». «Подумайте только об университетах — у нас, например, сейчас нет списка ожидания. Теперь, когда семестр становится все глубже и глубже — мы смотрим позже в семестре — у нас, возможно, может быть список ожидания, если у нас есть возможности. Так что это действительно зависит от того, в чем нужда ».

Проблемы, с которыми предстоит столкнуться университетским консультантам, только усугубляют существующие проблемы, связанные с оказанием психиатрической помощи. Мельник сделал карьеру, разговаривая с президентами колледжей, консультационными центрами и всеми, кто мог изменить систему, о том, как нынешняя парадигма, направленная на управление кризисами, оказывает серьезную медвежью услугу студентам.

«Прежде всего, мы должны признать все результаты исследований, которые показывают, что, когда наши студенты борются с проблемами психического здоровья, их успеваемость, их вовлеченность будут намного хуже», — сказал Мельник. «Обычно университеты не помогают своим студентам с самого начала».

По сути, для того, чтобы студент мог получить необходимое консультирование, он должен сначала пострадать, затем признать, что ему нужна помощь, а затем записаться на прием и ждать его. Поэтому неудивительно, что двое из трех учеников, которые сталкиваются с проблемами психического здоровья в кампусе, в конечном итоге рано бросают школу.

«Мы живем в такой больной системе здравоохранения», — сказал Мельник. «Мы действительно делаем. И мы должны изменить эту парадигму на лечение и профилактику, которые были бы намного более полезны для населения — наши результаты в отношении здоровья, наши академические результаты и затраты ».

Но студенты колледжей, особенно первокурсники, с большей вероятностью столкнутся с этими проблемами без сети социальной поддержки в виде близких друзей или семьи просто в силу того, что они находятся в кампусе и вдали от дома, возможно, впервые.

Проведение школы полностью онлайн сопряжено со своими собственными проблемами . Возьмем, к примеру, Университет Северной Каролины, который его собственная студенческая газета объявила «кластерной еблей» . UNC попытался открыться лично и сразу же вызвал вспышку COVID-19, прежде чем перейти к онлайн-обучению.

Футуризм связался с доктором Алленом О’Барром, психиатром, который является директором консультационного центра UNC, до закрытия школы. К тому времени, как мы связались, UNC уже был в сети, и О’Барр был от этого рад.

«Я очень рад, что мы это сделали», — сказал он. «Это безопаснее для всех, хотя я подозреваю, что это будет иметь большие финансовые последствия».

Университеты повсеместно адаптировались к пандемии, предлагая психиатрическую помощь и консультации удаленно, через частные видео или телефонные звонки . К сожалению, даже в этом случае студенты могут остаться позади.

Врачи имеют лицензию на практику на государственном уровне. Для целей телемедицины это означает, что практикующий врач и пациент должны находиться в одном и том же состоянии, чтобы провести сеанс без нарушения закона. Таким образом, даже если школьный консультационный центр работает и должным образом подготовлен для проведения телетерапии, учащимся, живущим за пределами штата, не разрешается доступ к нему.

О’Барр сказал Futurism, что ему и его команде в UNC необходимо оценивать законы для каждого штата, чтобы понять, разрешено ли им помогать студентам. Пелокин из штата Сан-Франциско говорит, что она и ее коллега составили письменное руководство и, при необходимости, могут позвонить по телефону, чтобы помочь студентам из других штатов найти ресурсы психического здоровья в их районе.

Мельник указывает на шаги, которые она предприняла в штате Огайо, как образец для страны. А именно, по ее словам, школы должны упреждающе способствовать оздоровлению и профилактике, а не играть в критические ситуации.

«С первого года обучения — с самого начала — обучайте научно обоснованным методам, которые, как мы знаем, защищают от психических расстройств», — рекомендует Мельник. «Как и внимательность, развитие когнитивно-поведенческих навыков. Я смотрю на это как на умственную устойчивость, верно? Освоение тех навыков устойчивости, которые, как мы знаем, являются защитными факторами против психических расстройств ».

И в этой связи Мельник говорит, что студентам нужно действовать как можно лучше.

«Мы не можем отнести это на 100 процентов к университетам. Наши студенты тоже должны нести ответственность за свое психическое здоровье. Им нужно сделать свое психическое здоровье приоритетом. Они должны придерживаться здоровых привычек, которые, как мы знаем, полезны для психического и физического здоровья ».

Эксперты говорят футуризму, что если и есть какой-то выход из всего этого, так это то, что мы, как общество, можем извлечь уроки из своих ошибок и построить систему психического здоровья, которая будет лучше, более доступной и более сострадательной.

«Эта пандемия стала большой трагедией для многих людей, и кажется, что она будет продолжаться еще какое-то время», — сказал О’Барр «Футуризму». «Невозможно игнорировать страдания. Тем не менее, я считаю, что это заставило нас сидеть на месте достаточно долго, чтобы увидеть несправедливость в нашей национальной и глобальной системе, которую привилегированные люди могли позволить себе не замечать в мире перед пандемией ».

«Я искренне верю, что у нас есть шанс стать лучшей нацией и глобальным обществом, если мы сможем найти способ совместной работы над этим», — добавил он.

Мельник воодушевлен тем, что все больше школ ищут руководителей по здоровью или просят ее поделиться своим опытом, но эти изменения — особенно сдвиг парадигмы, за который она выступает, — могут занять годы, когда сталкиваются с институциональными барьерами и стойкими стигмами, которые окружают психическое здоровье.

«Но у нас тут срочная ситуация», — сказал Мельник. «У нас так много исследований, чтобы показать, что, когда ученики не обладают хорошим психическим здоровьем, их оценки не будут хорошими. Они не пойдут на занятия, они поскользнутся ».

«Я не знаю, понимают ли люди это в той степени, в которой им нужно это понимать».