Кретины из США начнут Третью Мировую Войну первыми

Кретины из США начнут Третью Мировую Войну первыми

Последние международные политические события дают всё больше поводов для возникновения пожара новой мировой войны. Об этом говорят на Западе, в России, в Китае и Европе. Военные эксперты строят предположения и пытаются оценить военный потенциал разных стран. Почему мировая война становится всё ближе, и кто начнёт её первым?

О перспективах новой мировой войны говорят ещё с момента окончания Второй мировой, когда началось «холодное противостояние» Запада и СССР или НАТО и стран Варшавского договора. Оно переросло в Карибский кризис, а затем — в соперничество США уже с современной Россией.

Мы бесконечно слышим обвинения в том, что Россия — это угроза всему миру, хотя на самом деле США имеют в виду лишь мир собственный. Но большая проблема в том, что Вашингтон и его союзники пытаются создать на основе этой угрозы аксиому для постановки её во главу угла в международной политике.

США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и уже ставят под сомнение договор о ядерном разоружении — СНВ-3. Всё это заставляет военных и экспертов по всему миру рассуждать о новых сценариях начала мировой войны.

Американцы должны быть первыми?

В Азии и Европе сегодня понимают, что Россию невозможно обвинить во всех смертных грехах. Канцлер ФРГ Ангела Меркель уже заявляла, что выход США из ДРСМД — это опасный прецедент. Другие европейские лидеры поддержали позицию Вашингтона во многом по инерции, из-за союзнической зависимости от США. Азия также не едина во мнении об ответственности Москвы за что-либо. Особенно если учесть, что в реальности никакой ответственности России или casus belli не существует.

Тем не менее первый сценарий масштабной войны основывается именно на инициативе США. Этот базовый посыл хорошо виден в словах ряда американских высокопоставленных военных, представителей истеблишмента, политиков. Они твердят о бесконечной «российской угрозе», во имя борьбы с которой НАТО упорно движется на Восток. Но почему же первыми должны стать именно американцы?

США и страны НАТО усердно накапливают силы на границе с Россией. При определённом накоплении этих сил США рано или поздно станут той стороной, которая не выдержит и начнёт открытые боевые действия, ведь натовских солдат становится всё больше и больше.

В этом совсем нет логики: открытое боестолкновение способно очень быстро привести к нажатию на ядерную кнопку. Это значит, что ни одна из сторон не достигнет своих стратегических целей, зато точно получит удар, который приведёт, как любят говорить натовские генералы, к «неприемлемому урону».

Тем не менее достаточно просто посмотреть на риторику генералов, чтобы понять, что первый сценарий вполне возможен. Вот что сказал в начале февраля глава военно-морских операций ВМС США, адмирал Джон Ричардсон.

«США должны думать не только об ответных действиях или ответном ударе. Мы должны думать о том, как мы можем ударить первыми в нескольких регионах. Я думаю, было бы прекрасно заставить русских и других наших противников отвечать на наш первых ход. Есть определённое преимущество в том, чтобы время от времени играть белыми фигурами на шахматной доске», — приводит слова адмирала Business Insider.

О чём говорит Ричардсон? Очень просто: американские корабли должны реагировать на «агрессивные полёты» российских истребителей. Адмирал вспомнил, как несколько раз самолёты ВКС России имитировали атаку на корабли НАТО в Чёрном море и на Балтике.

Таким образом, именно американцы имеют все шансы рано или поздно стать стороной, которая первой нажмёт на «спусковой крючок» мировой войны.

Агрессоры — КНДР и Иран

Американские военные шишки полагают, что ядерную угрозу Америке и всему миру несут Иран и Северная Корея. Сценарий, при котором первыми расчехлят свои пушки северокорейцы и иранцы, на самом деле маловероятен. Однако риск такого начала мировой и ядерной войны высок из-за того, что Запад может ответить ударом на любой выпад Тегерана или Пхеньяна.

Центр международной безопасности и сотрудничества Стэнфордского университета в начале года опубликовал доклад, в котором оценил степень ядерной угрозы КНДР.

Как рассказал в интервью агентству Reuters один из авторов доклада, бывший директор американской оружейной лаборатории в Нью-Мексико Зигфрид Хеккер, анализ спутниковых снимков показал, что в Северной Корее производство ядерного топлива продолжалось в 2018 году. С мая КНДР могла произвести 5-8 кг оружейного плутония, считает Хеккер.

«Они продолжили производство плутония и высокообогащённого урана. Их потенциал также зависит от оружейных средств: проектирования ракет, их сборки, успешных испытаний, разработки иных средств доставки», — сказал специалист.

При этом КНДР не дотягивается своими ракетами до США, однако может нанести удар по Японии или Южной Корее. Учитывая, что никакого окончательного соглашения с Западом у неё нет, разработка оружия в КНДР продолжается, считает эксперт.

Поэтому совершенно неважно, угрожает ли КНДР США. Важно, что Вашингтон видит в этом угрозу, имеет военные базы в Японии и Южной Корее и готовится «ответить на агрессию». Трамп заявляет, что ему почти удалось «поладить» с Ким Чен Ыном, однако в реальности это совершенно не так.

Другое дело — Иран. Исламская республика согласилась поставить свои ядерные объекты под контроль МАГАТЭ, однако Трамп заявил, что это «плохая сделка», и разрушил её. Теперь в отношении Тегерана действуют новые санкции. США также поддерживают Израиль — злейшего врага Ирана — и препятствуют иранским силам в Сирии. Это новый повод к войне, которая способна начаться на Ближнем Востоке, и куда постепенно могут быть втянуты новые державы, начиная с самих США.

Милитаризм Ирана, впрочем, не отрицает и глава республики Хасан Роухани. 11 февраля в Иране прошёл большой праздник — 40-летие Исламской революции. Как сообщает The Wall Street Journal, выступая перед народом в центре Тегерана, Роухани заявил:

«Мы не просили и не будем просить у кого-либо разрешения на разработку различных типов ракет. Иран продолжит идти по пути военной мощи».

Поэтому ещё один сценарий: Иран открывает огонь по своим противникам на Ближнем Востоке, а затем попадает под ответ США и других стран. Отметим, что Тегеран едва ли осмелится сделать нечто подобное. Зная это, Вашингтон продолжает грозить Ирану и подталкивать его санкциями к агрессии.

Китай и Россия

Сценарий мировой войны, при котором её развяжут Россия или Китай, представить гораздо сложнее. Россия делает для сохранения мира гораздо больше, чем кто-либо ещё. В то время как США создавали новые террористические группировки на Ближнем Востоке, Россия с ними боролась. «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России) в Сирии было повержено только после подключения ВКС России к борьбе с террористами.

Вместе с тем Россия и Китай — ядерные державы. Это как минимум означает раздражитель для США. А если вспомнить всю американскую риторику в 2018 году, санкции против России, торговую войну Вашингтона с Пекином, то вероятность конфликта исключать нельзя. Однако стоит напомнить, что Россия и Китай выступают одним фронтом в СБ ООН и блокируют откровенно воинственные инициативы Вашингтона.

В США ежедневно выходит множество публикаций о «российской агрессии». И можно сказать, что в информационном поле война уже идёт полным ходом. Американцы между тем делают ставку не на открытое противостояние России — это было бы самоубийством. США ослабляют Россию, чтобы затем в решающий момент отдать команды своим военным, а Россия не смогла бы на это ответить ядерным оружием.

Этой цели служат медленный и планомерный подрыв безопасности нашей страны, региональные конфликты, наконец, создание системы ПРО США в космосе к 2020 году. Эти факторы не способны сделать из России агрессора, а вот ослабить, к сожалению, могут.

Поэтому когда мы говорим о сценариях новой мировой войны и перспективах ядерной войны, следует понимать, что противостояние уже началось. Оно идёт исподтишка, но это не значит, что Россия не защищается. Поэтому атака со стороны США и Европы, стран НАТО является сегодня наибольшей и уже реализуемой угрозой. Агрессия Ирана и КНДР маловероятна, но возможна в случае серьёзных провокаций. Россия и Китай же обладают всеми необходимыми силами, но не проводят политику, которая позволяла бы записать их в агрессоры.