Кремль начал размахивать ядерной дубинокой

Кремль начал размахивать ядерной дубинокой

7 августа 2020 года газета «Красная звезда» опубликовала здоровенное программное заявление под названием Об основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания. Обычно, что там пишет «Красная звезда» интересует мало кого даже в России, тем более на Западе, однако тут статью прочитали все, после чего начали перепечатывать друг у друга цитату:

Впервые в публичном пространстве продекларированы условия, определяющие возможность применения Россией ядерного оружия.

Первое условие связано с поступлением достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территорию России и (или) её союзников. Сам факт старта баллистической ракеты будет зафиксирован системой предупреждения о ракетном нападении.

При этом не будет возможности определить тип её оснащения (ядерное или неядерное). Поэтому любая атакующая ракета будет позиционироваться как ракета с ядерным оснащением. Информация о старте ракеты в автоматическом режиме будет доведена до военно-политического руководства России, которое в зависимости от складывающейся обстановки определит масштаб ответных действий ядерных сил.

Условия о применении противником ядерного и иных видов оружия массового поражения, о воздействии по критически важным объектам России, об агрессии с применением обычных средств поражения не должны вызывать вопросов у экспертов.

На поставленный вопрос, какая целевая установка агрессии против России, обладающей значительным ядерным потенциалом, можно дать конкретный ответ – уничтожение России как государства.

Таким образом, в Основах Россия обозначила «красные линии», переступать которые мы не советуем никому. Если же потенциальный противник решится на это, то ответ без сомнения будет сокрушительным.

При этом конкретизация ответных действий (где, когда, сколько) будет определяться военно-политическим руководством России в зависимости от обстановки.

Само заявление сделано начальником управления Главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых Сил РФ господином Стерлиным А.Е., однако, поскольку господин Стерлин – фигура не самостоятельная,то, надо полагать, он озвучил инновационную ядерную доктрину кремлевского руководства. И, согласно этой доктрине, даже одна замеченная где-то баллистическая ракета вызовет ядерный удар Кремля по тому, по кому там пожелают поскольку эта непонятная ракета угрожает существованию России, как государства.

Заявление довольно смелое, поскольку Россия – самая большая страна на планете и нет в мире такой ракеты, которая смогла бы уничтожить Россию одним ударом. Разве что на РФ прогневается бог-Император и прикажет подвергнуть её экстерминатусу – то есть зачисткой территории от рептилоидов до базальта. Но даже во вселенной Warhammer 40000 таких избирательных бомб нет и если бог-Император принимает решение об истреблении ксеносов и тёмных культистов – то речь идет о зачистке целой планеты, но никак не страны.

Таким образом одна ракета Россию уничтожить не может – она может уничтожить только Москву как максимум. Поэтому, очевидно, Кремль именно себя отождествляет с Российским государством, а всех остальных типа хабаровчан считает непонятно кем.

Таких заявлений не делал даже «Мы, Николай II», полный титул которого звучал так:

 полный титул  Николая II

Не знаем пока, как отреагирует на такую постановку вопроса Россия, однако, чтобы мы знаем определенно – подобные заявления являются признаком слабости.

Человек, который чувствует свою силу так не говорит, поскольку это грозное как бы заявление больше похоже на истерику размахивающего наганом гражданина, припертого к стенке превосходящими силами и орущего “всех порву” – при том, что патронов на всех определенно не хватит. Поэтому вряд ли кого-то такие заявления напугают.

Глобальный обмен ядерными ударами предполагает последующее тотальное переформатирование мира. При самом плохом раскладе переформатированием будут заниматься мужики в шкурах, сражающиеся на каменных топорах, но даже при самом хорошем варианте – никаких ООН, Гааг, Женевских конвенций, договоров СНВ и прочего на тот момент уже не будет и потому всеми официальными ядерными доктринами в стиле “мы вас предупреждали” можно будет подтереться. Поэтому страна, реально готовая применить ОМП ничего про “условия применения ядерного оружия” писать не будет – она его применит и всё, до последнего говоря, что мы не применим ядерное оружие никогда-никогда. Именно так ведет себя Китай, например. И так же приблизительно вел себя СССР.

Поэтому сейчас, раз пошли такие истерики, дела у Кремля, очевидно, совсем плохо и там совсем не уверены, что генералы РВСН побегут палить из всего, что есть только потому что им откуда-то позвонили и “так сказали”. Скорее всего приказ не расслышат и в Кремле это отлично знают – поэтому и напечатали такую бумагу, чтобы, раз удар нанести невозможно – пусть про этот удар хотя бы где-нибудь прочитают.

И теперь, судя по тому, что вся западная пресса цитирует господина Стерлина с утра и до вечера – с посланием на Западе ознакомились, посмеялись и далее, скорее всего, будут принимать какие-то меры, так что следим за развитием событий.