Короновирус в России: последние новости

Короновирус в России: последние новости

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту Вячеслав Тимченко сообщил. что несколько членов верхней палаты российского парламента уже переболели коронавирусом.

«Пара-тройка сенаторов переболела коронавирусом в легкой форме», — сказал он, добавив, что госпитализация этим политикам не потребовалась. По словам Тимченко, все они находились на самоизоляции.

В настоящее время парламентарии уже выздоровели, у них в крови обнаружены антитела к коронавирусу

Ограничения в Москве, введенные в связи с распространением нового коронавируса, продлеваются до 31 мая.

Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин, документ опубликован на официальном сайте мэра столицы в четверг, 7 мая.

Помимо режима самоизоляции, продлеваются ограничения функционирования предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей.

Также в этот период запрещено проведение досуговых и культурных мероприятий. До начала лета приостановлена работа салонов красоты, массажных салонов, соляриев, бань и саун.

«Открывать рестораны, театры, спортивные сооружения пока все-таки рано», — отметил градоначальник.

Ранее в четверг Сергей Собянин заявил, что реальное число заразившихся коронавирусом составляет около 300 тысяч. Он высказал предположение, что распространение коронавирусной инфекции в стране может затянуться надолго.

За минувшие сутки в стране было выявлено более 11 тысяч случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных составляет 177 160 в 85 регионах.

Интересные тенденции нынче наблюдаю я у наших гибридных соседей, которые всячески манипулируют реальными цифрами о распространении коронавируса в России и уровня смертности от COVID-19.

И если буквально намедни фактическим поводом для соменния в официальной статистике стала ситуация на Чаяндинском месторождении «Газпрома» в Республике Саха, как сегодня, 7 мая, крамольные вещи заговорил мэр Москвы.

Так, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реальное число больных коронавирусом в столице РФ втрое превышает число выявленных случаев с подтверждённым диагнозом и отраженных в официальной статистике.

Иными словами, на сегодняшний день в Москве потенциальных носителей COVID-19 не 92 тыс человек, а не менее 300 тыс.

И в данном контексте возникает целый ряд вопросов. Во-первых, это с какой такой стати Собянин решил заговорить о том, что возможно ещё долгие десятилетия будет храниться в подвалах ФСБ под грифом «Совершенно секретно»? Вызвано это было внутренней конфронтацией в башнях Кремля и созданием в лице Собянина противовеса или же это «своя игра» политика с перспективой выхода на более высокий должностной уровень?

Тем более, что Собянин с самого начала коронавирусной эпопеи говорил об угрозах распространения COVID-19 и призывал к решительным карантинным действиям в столице с первых же дней. Но тогда многие эксперты отмечали, что Собянин попросту был выбран Кремлем для озвучивания непопулярных в народе решений, дабы это не приходилось делать Путину. Ведь «добрый» царь всегда должен оставаться «добрым» царём.

Во-вторых, если только в одной Москве количество заболевших 300 тыс человек, то как в реальности обстоят дела по всей России? Ведь напомню, что на Чаяндинском месторождении заболевших на COVID-19 вахтовиков 3,5 тыс, а в СМИ сообщается о 37 новых случаях заражения в Республике Саха (Якутия), а когда вспоминают про это месторождение, то упоминаются каждый раз разное количество заболевших, то 31, то 246…

И, конечно же, в-третьих… На сегодняшний день в стране, где официально 177 160 зараженных коронавирусом, а неофициально только в Москве более 300 тысяч, всего 1 625 летальных случаев. Ещё раз говорю, это не проявление каких-то маниакальных наклонностей с моей стороны и жажды высоких, шокирующих цифр смертности, но они действительно абсолютно нереальные! Всего 0,9% летальных исходов в России…

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в эфире «Россия 24», что в Москве с 12 мая вводится обязательное ношение масок и перчаток в общественном транспорте.

Собянин добавил, что пока рано говорить об ослаблении режима самоизоляции в Москве. Введение же масочного режима необходимо из-за решения возобновить работу промышленных и строительный предприятий, ведь количество людей на транспорте увеличится. «Ношение обязательно масок, перчаток в общественном транспорте, другие требования по контролю за передвижением по городу, электронные пропуска — все это остается в силе», — отметил Собянин.

Ранее Собянин заявил, что реальные цифры по числу заразившихся в Москве выше, и составляют около 300 тысяч человек.