Короновирус: новые ролики и за что убили доктора Ли Вэньлян

Короновирус: новые ролики и за что убили доктора Ли Вэньлян

Как сообщает telegraph.co.uk, во Франции у пяти британцев, отдыхавших на горнолыжном курорте, был обнаружен коронавирус. Источником инфекции стал британец, который привез инфекцию из Сингапура. Он прибыл во Францию 24 января и оставался на горнолыжном курорте Контамин-Монтжуа в течение четырех дней, где заразил остальных, причем один из заболевших является ребенком не называемого возраста. Заболевшие помещены в так же не называемую больницу в восточном альпийском регионе Верхняя Савойя на юго-востоке Франции.

Сильно много подробностей из этого сообщения выудить нельзя, однако понятно, что:

а) Вирус, очевидно, заражает не только китайцев, как все почему-то думали. Фотографии заболевших газета не приводит, но скорее всего все заболевшие являются европейцами;

б) Вирус заражает не только пожилых людей, но и детей;

в) От момента появления инфицированного из Сингапура на курорте до появления признаков болезни у зараженных этим человеком прошло 2 недели.

По видимому, это первые серьезные новости о распространении коронавируса в Европе, так что вскоре за ними последуют и другие. Однако, с новостями из Китая несколько сложнее.

После того, как социальные сети были завалены видео, где люди в костюмах химической защиты собирают тела умерших, китайские власти приказали отслеживать и наказывать “источники лживых слухов”, поэтому роликов с космонавтами из Уханя стало очень мало. Тем не менее птичек, похоже, снимать пока можно:

Как пишут комментаторы видео, после нашествия ворон в Ухане началось нашествие воробьев. А у местных жителей на этот счет существует суеверие: воробьи собираются в такие большие стали в преддверии той или иной катастрофы.

И катастрофа в Китае определенно. Прохожих на улице, которые что-то видят, вычислить невозможно , поэтому они продолжают заливать то, что снимают в сеть:

Еще есть такая штука, как погодные сервисы, которые коммунистическая партия Китая не может контролировать ну никак. И сервисы показывают над Уханем просто запредельные концентрации оксидов углерода и оксида серы:

Что они там так интенсивно сжигают мы не знаем, но это уже не Ухань, а Северный Китай, где снимать пока не бояться:

Госпитализированный с подозрением на коронавирус человек делает звонок из больницы. То, что с ним делают ему не нравится и он кричит, что хочет кого-нибудь убить. Потом падает без сознания:

А здесь, (детям не смотреть!) мирное китайское село, блокпост. Взбешенные местные жители напали с топорами на охрану блокпоста и всех поубивали.

Еще одно видео из Северного Китая, военные входят в какой-то город:

Роликов с военными патрулями и толпами солдат китайцы публикуют много, но здесь их сильно напрягает европейская внешность и необычная форма военных. Как предполагают авторы ролика – военные из России, так сказать ограниченный контингент.

Однако самую удивительную новость публикуют китайцы, занимающийся загадочной смертью доктора Ли Вэньляна – одного из первых, кто предупреждал власти о появившейся в Ухане чуме. Первым же он и заболел, после чего умер.

Многих китайцев удивил тот факт, что доктора, перед тем как начать лечить, арестовали. Понятно, что чиновники как-то боролись с информацией, но зачем арестовывать человека, который, по их мнению, просто переоценивает опасность эпидемии? И как выясняется, проблема с доктором Ли Вэньляном была в том, что он ЗНАЛ нулевой источник инфекции:

Оказывается,что в декабре 2019 года к доктору Ли Вэньляну обратился пациент с пневмонией, которая не поддавалась лечению. Пациент впоследствии умер, но перед смертью, когда ему было уже всё равно, он признался, что был курьером в переноске некоего штамма UN2814 и в ходе транспортировки вируса у него в костюме сломался воздушный клапан.

Естественно, доктор Ли Вэньлян пришел от новости в ужас и написал рапорт властям. Поэтом его и арестовали. А потом, когда доктор заболел, ему одномоментно ввели 50 кубиков раствора адреналина, что привело к немедленной смерти опасного свидетеля.

Пока чума гуляет большей частью по Китаю и американцы что-то только расследуют. Но если вся эта история официально подтвердится, если вирус пойдет гулять и дальше, выкосив в мире миллионы – даже не знаем, что после этого с Китаем будет.

Следим за развитием событий.