Коронавирус в Китае: один день страшнее другого

Коронавирус в Китае: один день страшнее другого

Одной из самых важных новостей по 2019-nCoV на утро 17 февраля стало сообщение из Японии, где заболели доктор и медсестра, занимавшиеся пациентами с вирусом из Уханя. Важность новости состоит в том, что штамм 2019-nCoV определенно опаснее, чем пишут официалы.

Поскольку речь идет о непростой и непонятной инфекции, то доктор и медсестра вряд ли заходили в палаты к больным без защитной одежды, однако, как видим, это не помогло. При этом с момента сообщения о первом случае 2019-nCoV в Японии прошло совсем мало времени – и уже такие последствия.

Теперь там скорее всего заболеет вся клиника, начиная от персонала и заканчивая пациентами. Японские инженеры-строители – умные и толковые ребята и наверняка предусмотрели устойчивость здания клиники к сильным землетрясениям. Однако, вероятность того, что в больничку поместят пациентов, попавших под удар биологического оружия архитекторы здания предвидели вряд ли, так что 2019-nCoV навеки поселился там в кондиционерах, в лифтовых шахтах и в вентиляции.

В очередном научном исследовании, опубликованном на прошлой неделе, базовое репродуктивное число 2019-nCoV было оценено как 4.7 – 6.6. Тем не менее, наступила новая неделя и появились новые научные данные, в которых базовое репродуктивное число оценивается как 6,11–8,18. При этом авторы исследования пишут, что:

…Для оценки использовались ежедневные серии лабораторно подтвержденных случаев и смертей nCov в городе Ухань, а также эпидемиологические данные от медицинских служб касательно людей, эвакуированных из города Ухань на рейсах, заказанных правительством….

Другими словами исследование использовало взятые с потолка китайские цифры, добавило к ним немного более реальные данные, и всё равно репродуктивное число 2019-nCoV растет не по дням, а по часам и скоро будет, как у кори. А если данные будут абсолютно честные и реальные, то базовое репродуктивное число 2019-nCoV будет каким-то очень большим – может 100, а может и миллион.

Но где взять эти честные цифры, если официалам верить нельзя? Для начала посмотрим сервис windy.com за 16 февраля 2020 года, 23 часа мск:

Таким образом вечером 16 февраля SO2 над Уханем было несколько многовато. Не полторы тысячи микрограмм в метре кубическом, но более 900 и, местами, чуть более 1000. Причем, что удивительно – китайцы что-то сжигали снова на пустыре, огороженном реками и где нет ничего, кроме огородов:

Визуально 500 мкг на кубометр выглядят как-то так, а как выглядит 1000 мы даже не знаем:

И после этого нам рассказывают про 1000 погибших от эпидемии, так что снова давайте посмотрим, что вещают независимые исследователи.

Вот несколько кадров из больнички, возведенной строителями коммунизма/социализма всего за пять дней:

Как видим, над Уханем пролился дождь и водичка с крыши закапала на больных. Китайские и прочие блогеры возмущаются, что плохо построили, что стройка века была фейковая и прочее. На самом деле эти претензии несправедливы и китайские инженеры реально совершили чудо, поскольку за такой короткий срок не всегда можно развернуть даже полевой госпиталь. А тут построено здание – с нуля и на ровном месте, поэтому ничего страшного, если там местами протекает. Проблема в другом.

Проблема в том, что в этом боксе должны находиться пациенты с особо опасной инфекцией, но стены там такие дырявые, что пропускают не только вирусы, но и воду, причем ведрами. Поэтому даже непонятно – почему там персонал продолжает ходить в скафандрах. Они уже не помогут – все давно заражены, даже те кто в этот госпиталь не входил, а просто проходил мимо.

Видео с китайской Рублевки: дяденька проживал в особняке за 2 миллиона юаней, защищался от 2019-nCoV всеми силами, выставив по периметру даже нукеров с автоматами. Но не помогло:

Очередная новая китайская технология: вокруг зданий с замурованными там овцами пастухи сооружают еще и забор: 

Зачем эти заборы никто не знает, поскольку подъезды везде заколочены:

Поскольку выходы из зданий заколочены, люди пробуют выходить через форточку

А здесь осада пока продолжается и вылазки гарнизон пока не предпринимает:

Маленький драматический телесериал: люди в скафандрах чем-то прогневили китайского гражданина, поэтому он сел в джип и начал их давить. Наверно, гражданин подумал, что началась высадка злых инопланетян:

А это добрые инопланетяне – они всем нравятся и заработали кучу лайков:

Но скафандры всё равно не спасают:

Конвой с какими-то важными веществами:

Что там в цистернах не очень понятно, но высказывается подозрение, что это кислота для растворения тел умерших – чтобы не дымить на весь мир и снизить SO2.

Нарушителя привязывают к позорному столбу:

Зачем это делается никто не знает. Высказывается предположение, что за хождение без маски нарушителя теперь сожгут, как ведьму:

А эту ведьму допрашивают, как фашисты Зою Космодемьянскую, заставив стоять почти голую на снегу и ветру:

Еще один сюжет про 17 мгновений весны – агенты гестапо пытают советскую пианистку:

А эта женщина работала у себя в огороде без маски, поэтому полиция решила, что она колдунья и насылает на Ухань порчу:

А это обыск. Очевидно, полицай пытается прощупать девушку на предмет спрятанного под свитером вируса:

В общем, кадров из Китая приходит много. Мы не приводим ролики с плачущими в истерике людьми, с телами и мозгами на асфальте, с повесившимися и прочими ужасами – такого много, а всем и так понятно, что в Ухане сейчас кошмар. Но на Китай надвигается и новая беда – нашествие саранчи, о котором уже официально предупреждает ООН. Причем, там какие-то адепты даже посчитали количество насекомых и пишут про 400 триллионов:

Пока это всё наблюдается только на некоторых границах, но скоро саранча пройдет глубоко в стану и начнет жрать посевы, поэтому, кто переживет эпидемию и зверства полиции, рискуют теперь умереть от голода.

Тем не менее, китайцы – крепкие ребята и даже в это ужасное время находят повод для шуток (смотреть со звуком):