Коронавирус может облучаться из дорогих телефонов

Коронавирус может облучаться из дорогих телефонов

Вчера, в обсуждении материала Кто и зачем начал облучать города ультразвуком? наш читатель Arhiver поделился со всеми ссылкой на сообщение РИА Новости трехлетней давности, которое, в свете пандемии Covid-19 стало вдруг неожиданно актуальным:

ЛИПЕЦК, 1 дек — РИА Новости, Ануш Долуханян. “Отравление ультразвуком” — с таким диагнозом доставили в больницу более 30 школьников за неделю. Место действия — Липецкая область. Следственный комитет проводит проверку, а родители учеников развернули бурную дискуссию в соцсетях: действительно ли дети пострадали от мобильного приложения. РИА Новости разбиралось в таинственной истории.

Небольшое село Сселки в Липецкой области попало в новостные сводки неожиданно: около недели назад из средней школы № 35 госпитализировали двадцать восемь учеников от 10 до 14 лет. В областную детскую больницу их привезли с подозрением на отравление. Однако выяснилось, что дети не ели в столовой, а значит, просроченные продукты ни при чем. Вскоре возникла конспирологическая версия: виной всему приложение “Ультразвук” на смартфоне.

Хронология событий такова. После третьего урока ученикам, в большинстве своем пятиклассникам, стало плохо. Одних тошнило, у других онемели руки, третьи жаловались на головокружение. Школьница Оля (имя изменено) рассказала РИА Новости, что на перемене один из восьмиклассников тестировал мобильное приложение, которое “издавало мерзкий и скрипучий звук”.

Через десять минут, по ее словам, учителям уже пришлось вызывать скорую помощь. Пострадавших детей забрали медики. “Кто-то из ребят даже стоять на ногах не мог”, — говорит школьница. Впрочем, вечером того же дня всех “отравившихся” отпустили из больницы по домам. Ничего серьезного медики не обнаружили.

На этом мистическая история не закончилась. Через несколько дней в том же поселке возникла аналогичная ситуация. Правда, на этот раз в другой школе — № 49. Семеро учащихся также попали в больницу после жалоб на недомогание. Дети рассказали, что почувствовали себя плохо после того, как включили то самое мобильное приложение “Ультразвук”. Однако доктора снова не нашли повода для беспокойства и выписали школьников.

Как все мы понимаем – проблема здесь не в недомогании школьников Липецка, а в принципиальной возможности того, что мобильный телефон может такое недомогание вызвать.

Училки этой липецкой школы, а так же приглашенные прославленные эксперты винят во всем какое-то секретное приложение, что вполне может быть, однако никто из прославленных экспертов не задумывается о другом.

Посмотрим, для примера, на телефон Huawei Kirin 970, сделанный в великом Китае и содержащий 5,5 млрд транзисторов только в центральном процессоре. Что такое пять миллиардов многим людям представить сложно, поэтому приводим историческую картинку от компании Intel:

Фото сделано в 1978-м году, так что на столе, видимо, общая схема Intel 80888, где транзисторов было 25 000 штук. Причем, это не маска, которую потом уменьшают и отправляют на печать – а просто схема, чтобы продукт был наглядный.

Чертеж маски для фотолитографии Intel 80286 был по площади как небольшой ангар: инженеры раскатывали там рулоны с чертежами как линолеум и потом неделями ползали на крачках, склеивая листы и сопоставляя контакты. А между тем Intel 80286 – это всего 130 000 транзисторов. Поэтому, какой будет чертеж для пяти миллиардов – трудно даже представить.

С развитием технологий инженерам стало попроще: маску можно нарисовать на компьютере, а такие структуры, как память – компьютер нарисует и сам, поскольку там все однообразно. Но всё равно на разработку устройства, где только в ядре количество элементов измеряется сотнями миллионов штук должны уходить годы.

Чтобы разработать процессор на пять миллиардов транзисторов – это нужно посадить за кульманы половину Китая, а между тем компаний, которые такие штуки производят, в мире очень много, поэтому кто там это все проектирует/производит для конспирологов остается загадкой.

Аналогичная ситуация с софтом, когда GeoForce каждую неделю клепает драйвера по 500 мегабайт на всю линейку. А между тем 1 мегабайт – это миллион знаков, который какой-то человечек должен набить ручками. И набить не просто колотя в клаву, как зайчик по барабану, а расставить их в правильном порядке.

Вообщем, современная электроника – это целая сложная тема, многие адепты которой подозревают, что процессоры вообще делают какие-то инопланетяне, а славная компания Intel их только распределяет. Прилетел звездолет, выгрузили контейнер – и вывалили на рынок “новую линейку”, как бы разработанную за две недели.

Возможно, конечно, что кто-то предложит и какое-то другое объяснение происходящего, но, даже если с процессорами все обстоит так, как рассказывают официалы – детали работы Huawei Kirin 970 в том или ином объеме представляют себе от силы несколько сотен человек компании Huawei. А бедная училка в г. Липецк, не говоря уже о находящихся под её управлением оболтусах, не имеет даже понятия о колдовских протоколах, по которым её чудный девайс общается с вышкой. Она умеет только нажимать кнопки, причем – далеко не все. Реально же о начинке своего телефона никто и ничего не знает. В телефоне вполне может быть спрятано устройство, которое по команде из центра выносит абоненту мозги.

Иерей Николай Трубин (1950-1997), очень известный своими предсказаниями, о мобильных телефонах и банковских терминалах, которые он сроду не видел, еще в начале 1980-х говорил следующее:

Эта “карнавка” выглядит сейчас как-то так:

И обо всем этом говорили многие пророки, что заставляет в очередной раз задуматься о COVID-19, карантинах и прочем.

Некоторые конспирологи винят в пандемии вышки 5G, но вышки могут быть и не причем – проблема может быт связана с телефоном. Причем, не просто с телефоном, а с ДОРОГИМ девайсом, где количество транзисторов позволяет впаять ту самую схему, которая принимает команду и убивает.

“А какие ваши доказательства?”, – могут спросить некоторые читатели. А наши доказательства – это Индия и Африка, где антисанитария невероятная, но особого мора нет. И телефонов дорогих там тоже нет. В мегаполисах, где люди ходят на работу, получают зарплату и покупают игрушки по 500 баксов мор идет в полный рост. А в диких деревнях, где мобила образца 1990-х только у старосты – мора нет и штабелей трупов тоже никто не видел. Как это объяснить?

Как это объяснить мы не знаем, тем не менее, какое-то воздействие на людей именно ТЕЛЕФОНАМИ, а не вышками мы не исключаем и потому на время пандемии рекомендуем нашим читателям пользоваться устройствами попроще – то есть такими, по которым можно только звонить. А всё остальное использовать только при особой необходимости, следя, чтобы большую часть дня устройство было выключено. Естественно, кроме моментов, когда нужно последить за развитием событий – но даже это лучше делать не сильно долго.