Коронавирус: Иран превращается еще в одну Ухань

Коронавирус: Иран превращается еще в одну Ухань

Если в первые недели начала эпидемии Covid-19 пресса об этом как-то помалкивала, то сейчас, как будто прорвало дамбу и все только и говорят о короновирусе – других новостей мире как бы и нет.

На самом деле все это совершенно правильно, поскольку на фоне пандемии все остальное прочее отходит на задний план. Однако проблема в том, что при таком огромном количестве заголовком про коронавирус все повествующие по теме тексты уже малоинформативны.

Какая разница, например, сколько там человек сегодня выявили в штате Вашингтон или во Франции? Эта новость через два часа устареет, а через несколько недель там, где сейчас находят каких-то единичных больных будет, как в Южной Корее. Ну и что толку забивать себе голову какими-то текущими цифрами?

Бесполезно и слушать болтовню разного рода остолопов в ящике, поскольку клоуны от медицины связаны разными подписками и никогда не скажут больше, чем нужно, а как назвать деятелей от других наук, которые лезут со своими пояснениями по пандемии – тут мы даже не знаем.

Единственное информативное средство сегодня – это форумы и социальные сети, где люди рассказывают и показывают как у них есть. И исходя из этой информации можно уже ориентироваться о происходящем в мире, моделируя с теми или иными поправками будущую/текущую ситуацию в своей местности. Поэтому смотрим и вникаем.

Аэропорт Стамбула:

Мекка, такой пустой площади мечети Масджид аль-Харам там еще не видели:

Москва, рынок Садовод, где торгует, в частности, и китайская диаспора. Одному из китайцев стало плохо и все, очевидно, “скорые” г. Москва едут его спасать:

Соединенные Штаты, Лас-Вегас (там где пустыня) и небольшая нарезка с других городов. В пригороды понаехали какие-то непонятные военные и разворачивают какие-то лагеря:

Иран – без какого-либо предупреждения власти перекрыли дороги в две провинции, являющиеся эпицентрами заболевания:

Та же самая история, но только с китайским опытом, то есть в ход пошли земля и песок:

Передовая иранская клиника, но только в кране нет воды:

Еще одна больничка: защитных костюмов нет и медперсонал оборачивает себя какими-то тряпками, поскольку зарабатываемые Ираном денежки пошли в карманы аятолл и на поддержку воинства Хезболлы:

Тем не менее, этим людям возлежать в коридоре еще повезло, поскольку, как пишут иранцы, в больницы отдан приказ не помогать тяжелым пациентам: их сваливают на каталки или вообще на пол, оставляя умирать.

И хотя все страшно возмущаются этой ситуации, на самом деле это распоряжение совершенно правильное, поскольку подобная тактика общепринятая в военной медицине. Когда на медицинский пункт идет вал раненых – никто не занимается пациентами с тяжелым ранениями и обработку начинают с самых легких.

Делают это потому, что пока хирург будет зашивать кому-то живот ожидающие под перевязочной легко раненые перейдут в среднюю тяжесть. Так что здесь никаких вопросов к иранцам на этот счет нет. Вопрос в другом: вопрос в том, что раз отдана такая команда, то там в каждую больницу идет такой поток больных, как будто дивизия идет в наступление и её обстреливают из РСЗО. Но власти об этом молчат, рассказывая сказки про “все под контролем” и про “больница работает в обычном режиме”.

А между тем люди на улицах Ирана продолжают падать, как осенью листья:

Умер один из аятолл среднего звена, но коллеги так торопятся его закопать, что хоронят без положенных великому духовному лидеру почестей:

А это заготовка мест уже для простых иранцев:

Так власти Ирана избавляются от тел умерших:

И на фоне всего этого иранский министр рассказывает про 124 умерших и 913 вылеченных:

Тем временем официальная пропаганда показывает по телевизору цирк:

Мы, разумеется, понимаем, что в стране катастрофа и людей нужно как-то подбодрить, но с танцами космонавтов в сети уже перебор. Сначала ими засыпали твиттер китайцы и через четыре-пять твитов по китайским тегам непременно шли танцующие космонавты. Но аятоллы в этом плане совсем рехнулись и новых твитов с плясками там как в тегеранском морге мешков с трупами, то есть полное какое-то безумие. Это выдает в иранских пропагандистах какую-то очень музыкальную нацию, например африканцев или цыган, хотя даже в обдобанные наркоторговцы в Гарлеме среди мешков с мертвыми людьми не танцуют.

В общем, как понятно из роликов ситуация в Иране сейчас очень близка к катастрофе и эпидемия расползается: так, как сейчас в Иране в других частях мира будет уже где-то в апреле. Однако центр эпидемии – это Китай. А там, несмотря на важность информации для людей всего мира власти все блокируют. Существует перечень запрещенных слов, которые нельзя писать в интернете: коронавирус, Covid-19 и так далее. Если кто-то запретное слово напишет – его немедленно вычисляют. Людям разрешается снимать только птичек:

На ролике воробьи и что заставило из сбиться в такой ком даже орнитологи не представляют – такого не бывает. С воронами понятно – они едят мертвое мясо и запах трупов/пепла их привлекает. Но воробушки клюют зернышки и червячков, это мы знаем из детства. Или нет?

Читаем форум орнитологов:

…Нигде упоминаний о том, что воробьи питаются мясом, я не нашел. Но, как ни странно, едят! Сегодня ворона нашла кусок мяса, и воробьи принялись за остатки!

….В Московском зоопарке воробьи постоянно подбирают крошки мяса на кормовой площадке в вольере для крупных хищных птиц.

Таким образом воробьи, похоже, ребята всеядные и запах мяса их тоже привлекает. И он там, видимо, очень сильный. Ухань, 6 марта 2020 года, 21 час мск:

Последний рекорд там был 1 700 микрограмм SO2 на метр кубический, что предполагало сжигание порядка 3 000 тел, однако сейчас, похоже, борцы с эпидемией решили рекорд побить и все там, наверное, выглядит как-то так:

Это скрин известного корейского фильма The Flu, который, судя по всему, оказался пророческим. Скоро облака SO2 появятся над другими городами Китая, потом над городами в других частях мира, после чего облака станут, видимо, ядерными, так что следим за развитием событий.