Коронавирус добрался до племени, изолированно проживающего в джунглях Амазонки

Коронавирус добрался до племени, изолированно проживающего в джунглях Амазонки

Коронавирус добрался до индейского племени яномама, представители которого изолированно проживают примерно в 250 деревнях в джунглях на севере Бразилии и юге Венесуэлы. О первом случае заражения сообщили власти Бразилии.

Как сообщает издание Daily Mail, COVID-19 был выявлен у 15-летнего подростка. Его поместили в палату интенсивной терапии в больнице в Боа-Виста, столице штата Рорайма. Результат первого теста был негативным, второго — положительным. Через некоторое время мальчик скончался.

Сообщается, что мальчик учился в школе в одном из городов, но вернулся домой после того, как занятия были приостановлены и всех отправили на карантин.

В 1970-х численность этого народа сильно сократилась из-за завезенных болезней, таких как корь и малярия. И сейчас их насчитывается лишь около 27 тысяч человек.

Ещё одна печальная новость

Муфтий Ингушетии Абдурахман Мартазанов, которого госпитализировали с подозрением на коронавирусную инфекцию, умер в больнице. Об этом РБК сообщил врио председателя правительства Республики Ингушетия Владимир Сластенин.

«Скончался сегодня, диагноз устанавливается», — заявил он.

Муфтию было 63 года, сказал изданию его помощник Адам Сароев.

«РИА Новости» и «Интерфакс» со ссылкой на региональный Минздрав сообщают, что первичный тест на коронавирус у муфтия подтвердил положительный результат. О госпитализации Абдурахмана Мартазанова стало известно 11 апреля. По словам помощника муфтия Адама Сароева, его в тяжелом состоянии поместили в больницу с диагнозом «двухсторонняя пневмония».

Абдурахман Мартазанов был избран муфтием Ингушетии в июле прошлого года сроком на пять лет. До этого он 20 лет возглавлял кадият (шариатский суд) республики.