Коронавирус добивает туризм Австралии

Коронавирус добивает туризм Австралии

Бен Вудворд пережил трудные времена в туристической индустрии, но оператор Cairns говорит, что вспышка коронавируса угрожает победить.

«Как индустрия, мы сталкивались с кризисными ситуациями раньше, были Sars, GFC, пилотная забастовка, но она выглядит как одна из худших кризисных ситуаций, с которыми мы столкнулись как индустрия».

В Кэрнсе и Портовых экскурсиях и аттракционах работают более 200 сотрудников в автобусных турах, природных парках и заповедниках на крайнем севере Квинсленда. Вудворд, директор по продажам и маркетингу компании, говорит, что отмены начали накапливаться, как только правительство Австралии наложило запрет на въезд граждан из других стран, прибывающих из Китая, после отмены Китаем международных туристических групп, покидающих страну.

«И они продолжали доходить до того момента, когда следующие две недели будут самыми загруженными для китайского нового года, и он просто полностью исчез», — говорит он. «В любом месте с 40% до 60% ниже [в прошлом году]».

Рейтинговое агентство S & P заявило, что оно нанесет большой, но временный удар по экономике Китая, которое распространится на весь мир, в то время как глава Резервного банка Австралии Филипп Лоу предупредил, что коронавирус принесет больше вреда экономике Австралии, чем в 2003 году. Вспышка Sars.

Ожидается, что индустрия туризма будет одним из самых пострадавших.

Премьер-министр Квинсленда Аннастасия Палащук заявила на прошлой неделе в парламенте штата, что только регион Кэрнс уже потерял 200 миллионов долларов в бронировании, а операторы Голд-Коста ожидали потери 400 миллионов долларов.

Исполнительный директор Destination Gold Coast Анналис Баттиста (Annaliese Battista) говорит, что Китай является крупнейшим международным рынком Золотого побережья и вкладывает в экономику около полумиллиарда долларов, причем этот пик приходится на лунный новый год.

Она говорит, что лесные пожары уже привели к смягчению на рынке, и как только Китай запретил групповые заказы, люди также начали отменять.

«Наши крупные провайдеры услуг по размещению, и у нас есть 34 000 номеров на Золотом Побережье, возвращаясь с небывалого уровня 2019 года, мы наблюдаем около 15-20% отмен в нашем секторе размещения, и, очевидно, китайские компании с высоким уровнем воздействия… чувствую щепотку », — говорит она.

«Некоторые из них говорят мне, что количество бронирований сократилось примерно на 50%, и ирония в том, что среди других международных рынков есть какая-то рефлексивная паника, тип страха».

Баттиста говорит, что больше всего пострадают маленькие мамы и папы.

«Из 3500 туроператоров, которые у нас есть на Золотом Побережье, подавляющее большинство — это операторы малого и среднего размера».

Вудворд говорит, что туристы из других азиатских стран, таких как Южная Корея, Япония и другие части света, также оказали влияние на поток туристов.

«Мы также начинаем видеть отмены от западных групп, поэтому группы из Великобритании и Северной Америки отменяют бронирования напрямую из-за коронавируса», — говорит он.

Операторы надеются, что внутренняя маркетинговая кампания может восполнить дефицит, но они также призвали правительство Квинсленда немедленно приостановить государственные пошлины и сборы, пока кризис коронавируса не закончится. Правительство штата, в свою очередь, хочет, чтобы федеральное правительство распространило выплаты по оказанию помощи пострадавшим от стихийных бедствий.

Последнее должно быть одобрено всеми штатами и территориями, которые не должны собраться по этому вопросу до апреля.

Это не только Квинсленд, чувствующий повышение. Терри Смит, управляющий директор туров Bunyip в Виктории, говорит, что он видел множество отказов от агентов, сосредоточенных на китайском рынке.

«Хотелось бы, чтобы я мог прогнозировать будущее, но сейчас мы сокращаем некоторые из наших случайных смен, и нашим сотрудникам по бронированию говорят прийти позже или уйти домой раньше, если нечем заняться».

Долгосрочное влияние, по его словам, будет случайный персонал, который ищет другую работу, а это означает, что меньше опытных гидов.

«Вы не можете просто включить кран, когда вам нужно больше гидов или сотрудников по бронированию. Это займет время. И хорошие гиды не растут на деревьях.