Коронавирус был предсказан в 2008-м году

Коронавирус был предсказан в 2008-м году

Как мы уже рассказывали нашим читателям, в начале февраля на амероблогодроме много шума наделал роман Дина Кунца “Глаза Тьмы” (The Eyes of Darkness), написанный в 1981-м году, но, тем не менее, в подробностях предсказавший Covid-19. В оригинале, правда, вирус назывался “Ухань-400”:

…Чтобы это понять, нужно вернуться в прошлое на двадцать месяцев. Именно тогда один китайский ученый, Ли Чен, тайком эмигрировал в Соединенные Штаты и привез с собой материалы о новом китайском бактериологическом оружии. Новый вирус они назвали «Ухань‑400» (Wuhan-400), по названию города, рядом с которым находится секретная лаборатория, где создали этот вирус, и по эффективности он в сотни раз превосходил все прочие микроорганизмы, разработанные в любом другом научно‑исследовательском центре нашей планеты…. (подробнее в материале Коронавирус COVID-19 – это Wuhan-400, Глаза Тьмы?)

И хотя все это было весьма удивительно, чудеса, похоже, продолжаются.

«Примерно в 2020 году тяжелая болезнь, похожая на пневмонию, распространится по всему земному шару, поражая легкие и бронхи и сопротивляясь всем известным методам лечения».

«Почти более непонятным, чем сама болезнь, будет тот факт, что она внезапно исчезнет так же быстро, как и появилась. Потом она придет снова через 10 лет, после чего исчезнет уже безвозвратно».

Это цитата из книги Сильвии Браун «Конец дней: предсказания и пророчества о конце света», написанной в соавторстве с Линдсей Харрисон, изданной в 2008-м году, то есть 12 лет назад.

Если Дин Кунц был классическим писателем фантастом и не претендовал на звание медиума, то Сильвия Браун была писателем по совместительству. В свободное от написания книг время она участвовала в телевизионных шоу, куда приглашали медиумов и экстрасенсов, а так же помогала полиции.

Её прогнозы и предсказания будущего иногда идеально подтверждались, иногда бывали и промахи, поэтому вызывали многочисленные споры и даже скандалы в прессе. Деталей всех этих историй мы не знаем, но, если полиция обращалась к госпоже Браун за помощью в течении десятилетий – какие-то подсказки она копам, очевидно, давала.

И вот теперь, по прошествии семи лет после смерти медиума всплывает очередное её пророчество, в котором идеально описан коронавирус, точно назван год, а так же даны намеки на странное происхождение этой болезни.

Насколько Сильвия Браун была права в том, что вирус внезапно исчезнет – покажет только развитие событий, однако уже сейчас можно сказать, что в ближайшие недели её книги с пророчествами станут просто бестселлерами и будут продаваться миллионными тиражами.