Коронавирус атакует подводные лодки

Коронавирус атакует подводные лодки

Коронавирус COVID-19 начинает оказывать серьезное влияние на военно-морские флоты мира, так как экипажи кораблей во всем мире дают положительный результат на вирус. В других случаях суда, подвергшиеся воздействию вируса, были заблокированы в карантине.

С другой стороны, бывший командир атомной подводной лодки военно-морского флота Франции говорит, что экипажи стратегических атомных подводных лодок страны, вероятно, не знают о том, что пандемия происходит.

Со времени обнаружения вирусов в декабре 2019 года вирус COVID-19 быстро распространился по всему миру, и во всем мире зарегистрировано 826 222 случаев заражения. Трудно представить себе место, где пандемия никогда не случалась, и где люди не знают, что она происходит. Благодаря ядерному оружию это место существует: на борту подводных лодок с ядерными ракетами, осуществляющих патрулирование по всему миру.

Неясно, действительно ли экипажи американских ракетных подводных лодок так же не осведомлены о пандемии. ВМС США эксплуатируют четырнадцать подводных лодок с баллистическими ракетами класса Огайо , причем восемь или девять, как правило, находятся в море, а четыре или пять находятся в режиме «жесткого оповещения», что означает, что они находятся на станции и готовы выполнить свою миссию. Подводные лодки класса Огайо обычно проводят 70 дней в море.

Между тем, моряки на двух атомных авианосцах ВМС США, USS Ronald Reagan и USS Theodore Roosevelt , дали положительный результат на COVID-19. USS Reagan , базирующийся в Йокосуке, Япония, сообщил о двух случаях на прошлой неделе .

Ситуация на USS Roosevelt более тяжелая, где вирус был обнаружен после недавнего визита во Вьетнам. ВМС направили Рузвельта в док на Гуаме, где служба объявила, что персонал будет проверен на вирус. Сегодня в письме, полученном из «Хроники Сан-Франциско», капитан корабля предупредил, что его помещения не подходят для карантина инфицированных моряков, и призвал свою командную команду выгрузить больных. «Хранение более 4000 юношей и девушек на борту ТР — это ненужный риск, который разрушает веру тех моряков, которым доверено наше обслуживание», — написал капитан Бретт Крозье.

Крозье предупредил, что бездействие флота может привести к смерти моряков от этой болезни. «Мы не на войне. Морякам не нужно умирать. Если мы не будем действовать сейчас, мы не сможем должным образом позаботиться о нашем самом надежном активе, наших моряках ».

Согласно « Хронике» , Рузвельт в настоящее время насчитывает от 150 до 200 человек с положительным результатом на коронавирус, или около 3-5 процентов от всей команды.

Между тем, некоторые корабли были заблокированы для развертывания из-за больных моряков или матросов, подвергшихся воздействию носителей COVID-19. По данным Barents Observer , экипаж подводной крылатой ракеты российского флота «Орёл», состоящий из 110 человек, находится на карантине после того, как гражданское лицо, зараженное вирусом, село на корабль по «деловому вопросу».

У голландской подводной лодки HMNLS Dolphin для атаки на подводных лодках восемь моряков (из общей численности экипажа 58 человек), у которых был обнаружен положительный результат на коронавирус, и подводная лодка рано отправляется домой в Нидерланды.