Коронавирус 2019-nCoV дошел до США

Коронавирус 2019-nCoV дошел до США

В США выявили первый случай заражения смертельным коронавирусом 2019-nCoV. Об этом сообщает Independent.

Вирус обнаружили в городе Сиэтл у путешественника из Китая, сообщили городские власти. Информацию об этом подтверждает The Wall Street Journal со ссылкой на Центры по контролю и профилактике заболеваний США.

Ранее Северная Корея закрыла границу из-за опасности распространения коронавируса. В России признали, что 2019-nCoV представляет биологическую угрозу для населения страны.

Во вторник днем ​​Центры контроля заболеваний США объявили, что коронавирус, который распространяется в Китае, попал в Соединенные Штаты. Пациент в штате Вашингтон является первым подтвержденным случаем в США, хотя есть признаки того, что эта болезнь уже распространилась в другие страны Азии .

Один пациент в Вашингтоне путешествовал в Ухане, районе Китая, наиболее пострадавшем от недавно описанного вируса, прежде чем вернуться в США на прошлой неделе. Вскоре после их возвращения пациент был госпитализирован с симптомами, напоминающими пневмонию. Основываясь на истории поездок и симптомах, персонал больницы подозревал, что новый вирус, названный 2019-nCoV, может быть виноват, и отправлял образцы в CDC для тестирования. Эти тесты подтвердили подлинность вируса.

Первоначальные случаи были ограничены людьми, которые были в контакте с живыми животными на рынке морепродуктов, предполагая, что это возможно, чтобы содержать вирус. Но с тех пор новости стали хуже. В дополнение к распространению в другие страны — Таиланд и Япония подтвердили случаи заболевания до США, — теперь подтверждено, что вирус распространяется через людей , что помогло увеличить число случаев заболевания и позволило распространить его в других городах Китая. Также было зарегистрировано несколько смертельных случаев, хотя они остаются небольшим процентом подтвержденных инфекций.

Коронавирусы, такие как 2019-нКоВ, обычно вызывают респираторные инфекции, и они, по-видимому, широко распространены у видов животных. Некоторые ранее сделали скачок для людей, наиболее выраженный острый респираторный синдром (SARS) и ближневосточный респираторный синдром (MERS). Хотя эти вирусы вызвали тяжелые заболевания и даже смертельные заболевания среди инфицированных людей, они не привели к массовым вспышкам. Вероятно, SARS заразил большинство людей, но было подтверждено только 10 000 случаев, что намного меньше, чем при обычной вспышке гриппа.

Объявляя о первом случае в США, Центр по контролю за заболеваниями признал, что это быстро развивающаяся и серьезная ситуация. Но агентство также указало, что оно извлекло уроки из SARS и MERS и уже разрабатывает план управления для 2019-nCoV и проверяет прибывающих пассажиров в крупных международных аэропортах. В то время как вашингтонская больница должна была отправлять образцы в CDC для тестирования, организация ожидает, что в скором времени она сделает общедоступной информацию о тестировании, что позволит проводить тесты в любой лаборатории, способной работать с ДНК. (Китай опубликовал последовательность генома вируса в начале этого месяца.)

На данный момент нет никаких признаков того, что вирус распространяется при контакте людей за пределами Китая. Таким образом, врачам рекомендуется получить историю поездок от любого человека, страдающего от лихорадки и тяжелых заболеваний дыхательных путей. Рекомендуется предоставить потенциальным и подтвержденным пациентам отдельную комнату и попросить их надеть хирургическую маску, чтобы ограничить вероятность распространения по воздуху.

Более подробную информацию о рекомендациях CDC и подробностях вспышки можно найти в ссылках на объявление организации по делу Вашингтона .