Коронаривус: жуткий дым от крематории затмил Ухань

Коронаривус: жуткий дым от крематории затмил Ухань

Продолжаем вместе со всеми следить за прогрессом в распространении эпидемии в Китае. Согласно информации, которую сообщает этот близкий к правящим кругам КНР человек, на утро 3 февраля 2020 года количество погибших от эпидемии было более 30 000, количество предполагаемых инфицированных – 1.3 миллиона человек:

Таким образом информация от Tencent за 1 февраля подтверждается – погибших более 30 000. При этом человек говорит, что инфекция скорее всего есть еще у 1.3 миллиона человек, но определить это не позволяют пока ресурсы.

И эти данные снова согласуются с другим источником – профессором кафедры микробиологии Университета Гонконга Юань Гойонгом: в случае проникновения инфекции в Гонконг (а она уже там) – заболеет не менее 1.4 миллиона человек:

Тем временем Гуанчжоу (город перед въездом в Гонконг), 6 февраля:

Сколько пройдет инкубационных периодов перед тем, как Гонконг превратиться в Ухань, сказать сейчас сложно, поскольку данные со всех сторон засекречиваются и даже этого профессора местные научные светилы клеймят позором за пессимизм, но рано или поздно будет как-то так:

А потом будет так:

На видео смог над городом, появляющийся каждое утро. Что это за дым и откуда он люди бояться даже думать. Но спутники смотрят на все бесстрастно и показывают следующую картину:

Слева – концентрация углекислого газа над Уханем сегодня, справа – историческая картинка, для сверки. Подобное количество CO2 сейчас и над Гонконгом, например, но там всё и везде работает, а на дорогах катаются миллионы автомобилей. В Ухане же всё производство стоит, на улицах только полиция и редкие прохожие. Вопрос: ну и откуда дымок?

Тем временем последствия эпидемии в Китае начинают проявляться и в соседних странах. Например, с закрытием границ с Китаем на Дальнем Востоке дико подорожали овощи:

Динамика цен на лицо. Местные газеты бьют в барабаны и ругают коммерсантов, но вопрос на самом деле стоит в другой плоскости.

В 1905 году случилась русско-японская война, которую господа Романовы продули всухую. И на то была относительно уважительная причина: зимние дворцы Романовы себе строили четыре поколения, а дорогой на Дальний Восток и флотом никто не озаботился. Поэтому подкрепления туда ехали вокруг Африки.

В 1917-м Романовых слили, но начались другие беды. Сначала была разруха.

Потом была война с немецко-фашисткими захватчиками и опять разруха, которая прокатилась прямо волной: немцы наступали с Запада, а разруха наступила на Дальнем Востоке.

В начале 1990-х коммунизм как бы строить перестали и не строили его 30 лет, но разруха всё так же осталась.

Понятно, конечно, что нужно было вставать с колен, помогать Сирии, Кубе и Венесуэле, не до разрухи. Но чтобы местные люди обеспечили себя овощами – с колен вставать не требуется. Нужно просто было дать людям землю и возможность на ней трудится. Через пять лет местные рынки ломились бы от овощей и мяса, через десять в Москву ехали бы из Приморья фуры со всевозможной едой, а через 20 лет местные фермеры скинулись бы и построили до Москвы или автобан, или нормальную железную дорогу. Но вместо этого спустя 30 лет после развала коммунизма люди покупают еду в Китае. Границу закрыли – и с едой всё. А что будет, если границу закроет и Европа. Голодомор? И почему в Приморье нет своих огурцов? Люди там что, настолько тупые, что не могут их выращивать? Или, может быть, людям кто-то мешает? Но тогда кто?

Ситуация с овощами на Дальнем Востоке попутно иллюстрирует и ситуацию с медициной как в регионе, так и вообще в РФ, поскольку современная медицина – это, в первую очередь, высокотехнологичное производство.

Например пропагандисты из ящика кричат, что на вирус проверяли тот там, то сям, но вируса не обнаружено. А как проверяли? Ученики Чумака/Кашпировского махали руками и ставили диагноз по телевизору?

Для выявления вирусов современная медицина использует так называемый иммунохроматографический анализ. В его основе лежат окрашенные тем или иным способом моноклональные антитела: антитела реагируют с вирусом в биологической жидкости и доктор видит на тесте ту или иную цветовую реакцию.

Но антитела – это вещество биологического происхождения. То есть это не аспирин, который можно получить просто смешав необходимые ингредиенты. Смешал тонну ингредиентов – получил тонну таблеток. Смешал две тонны – таблеток тоже будет побольше.

С антителами такой промышленный фокус не пройдет. Их выращивают, как например, фермеры выращивают птицу. Если возникнет срочная необходимость увеличить в десять раз поголовье гусей – фермеры могут танцевать с бубнами вокруг птицефабрики, но быстрее, чем предусмотрено природой гусята из яиц не появляются и растут они потом тоже довольно медленно.

С антителами приблизительно такая же ситуация – за час их в нужном объеме не произвести. Причем, для получения этих антител нужно еще иметь вирус в большом объеме, чтобы дать клеткам команду против чего антитела начать вырабатывать. После этого антитела нужно собрать, отфильтровать и упаковать в тесты, для чего нужна целая производственная линия.

Китайцы здесь впереди планеты всей – они первые выделили вирус. Первые начали клепать антитела, но даже с ресурсами Китая времени от начала эпидемии прошло очень мало и у нас есть просто очень, очень большие сомнения, что китайцы смогут сделать тест даже всем людям в городе Ухань. Для этого нужно произвести десятки миллионов тестов, разослать их по всему Китаю, научить врачей ими пользоваться. И это всё требует времени.

Поэтому возникает вопрос: а откуда нужное количество тестов в российских больницах? Их сделать проще, чем свой микропроцессор, но о гораздо труднее, чем вырастить огурцы. А раз своих огурцов нет, то и своих тестов нет скорее всего тоже. В лучшем случае их в нужном количестве сделают где-то к маю. А пока полученных от китайцев тестов хватает, видимо, только на такое:

А тем временем из Китая едут не огурцы, а настоящая эпидемия, за ходом которой в общих чертах можно последить, используя Twitter:

Экипаж и специальная группа врачей ВКС России готовиться к посадке в аэропорту закрытого на карантин города Ухань, для того чтобы эвакуировать российский граждан.

Когда у государства нет ресурсов справиться с той или иной проблемой, бороться с этой проблемой бросают пропагандистов, что, похоже, и было сделано в отношении эпидемии коронавируса – всех “паникеров” сейчас высмеивают на всех углах. А между тем:

Это видео с борта, которым американцы эвакуировали своих сотрудников из Уханя. Теперь возникает вопрос: американские врачи что, совсем тупые и понимают в медицине меньше, чем безработные в социальных сетях, имеющие не более чем три класса образования и сочиняющие посты на тему “эпидемия фэйковая”?

halturnerradioshow.com приводит сегодня как-то попавший в сеть секретный китайский документ – отчет полиции из населенного пункта, где был выявлен вирус:

ПЕРЕВОД: В местной деревне было шестнадцать (16) подтвержденных случаев. Из них семь (7) умерли. Остальные девять (9) находятся в тяжелом состоянии. Есть еще пятьдесят два (52) случая лихорадки ожидают тестирования.

Таким образом из 16 заболевших умерло 7, коэффициент смертности 43,75%. Когда умрут остальные 7, коэффициент будет 95%.

Причем, там еще 52 человека с лихорадкой, но они “ожидают тестирования”. Протестировать 52 человека – это дело нескольких часов. Но они ждут. Почему ждут? А ждут потому, что ТЕСТОВ НЕТ, не хватает. Не хватает в самом Китае, в эпицентре, куда они едут с завода в первую очередь. Что уже говорить про другие страны.

В общем, что тут можно еще сказать – следим за развитием событий.