Конспирологи тайну странных шумов на земле и в небе

Конспирологи тайну странных шумов на земле и в небе

Одной из самых загадочных тем, на которой ломают умы и конспирологи, и вообще все, не доверяющие официалам люди, являются разного рода непонятные очень сильные звуки, которые приходят неизвестно откуда и будоражат людей в местности своего появления.

Все этим шумы можно условно разделить на “бумы”, напоминающие или звук грома, или стрельбу из пушек, и на так называемые “трубы Апокалипсиса”, которые звучат как или всепроникающий металлический скрежет, или иногда даже как какой-то хор.

Техас, 11 октября:

Испания, 13 октября:

По поводу трубных звуков очень много разных теорий, начиная от строительства каких-то огромных тайных подземных база и заканчивая отзвуками процессов в литосфере или в ядре Земли. Однако с “бумами” всё гораздо сложнее, поскольку приходят они внезапно, длятся доли секунды и их даже записать толком нельзя.

Тем не менее сегодня strangesounds.org приводят очень интересную подборку шумов, издаваемых метеоритами. Для начала – словесные описание свидетелей падения крупных метеоритов. Шрифтом выделено места падения метеорита (или имя свидетеля), далее – описание издаваемого метеоритом звука:

Аджи-Богдо: «…Это звучало как выстрелы»

Аллеган: «….Взрыв, похожий на выстрел из пушки, сопровождающийся шипением, похожим на звук двигателя, выпускающего пар».

Кэбин Крик: «…Необычайно громкий металлический звук.»

Крамлин: «… Шум, похожий на гром или удары титанических барабанов…»

Феликс: «… Громкий грохот, похожий на взрыв».

Хатфорд: «…Шипящий шум, похожий на полет пуль …»

Гонолулу: «… Стрельба из пушек …»

Холбрук: «… Отдаленный гром, грохот пушек … Грохот быстро едущего фургона на неровной дороге»

Каракол: «….Паровозный гудок».

Эшдон: «… Громкий рев реактивного самолета прямо над головой».

Таким образом эти и многие другие свидетели совершено по разному описывают шумы, которые сопровождаются наблюдением падающего метеорита. При этом иногда шум звучит как взрыв, сильно напоминая описание звуковых “бумов” из неизвестных источников, а иногда шум похож на гудение чего-то огромного.

Далее strangesounds.org приводит несколько видео, на первом из которых записаны звуки метеоритного дождя, снятые радаром космического наблюдения ВВС США в Техасе:

Звуки Челябинского метеорита:

Еще несколько звуков падения метеоритов, случайно записанных на телефон или на камеру:

Исходя из этого, собранного ими материала, авторы исследования делают вывод, что часть будоражащих людей звуков имеют метеоритную природу, поскольку часто они очень похожи, а “бумы” – так вообще от метеоритов не отличимы.

Гипотеза, конечно, интересная и хорошая, но возникает логичный вопрос: если где-то над Техасом люди в радиусе 100 километров слышат грохот, от которого прогибаются окна и двери, то метеорит, вызвавший этот грохот должен быть очень большой. А если большой метеорит упадет при свете дня, то его увидят обязательно. Но никаких наблюдений метеоритов ни при “бумах”, ни при “трубных звуках”нет. И как быть с этим?

На наш взгляд объяснение ситуации тут очень простое, только говорить нужно не о метеоритах, а о каких-то невидимых быстро движущихся объектах, причем объектах очень большого размера.

Для оценки размера этих объектов можно взять Челябинский метеорит, диаметр которого был около 20 метров. Метеорит двигался на гиперзвуковой скорости и с земли это слышалось как очень отдаленная артиллерийская канонада. Сильным был звук только в момент его взрыва.

Отсюда, если некий объект двигается на гиперзвуковой скорости, а в радиусе сотни и более километров трясутся здания и люди думают, что где-то рядом сошел с рельсов грузовой эшелон с тротилом или что в их жилище въехал самосвал – размет этого объекта должен быть метров 100 как минимум, а возможно его диаметр составляет и сотни метров.

Но что это за такие огромные объекты, которые летают над миром, издают громкий шум и которые никто не видит? Каждый волен объяснять происходящее самостоятельно, а мы в свою очередь сделаем вид что ничего об этих объектах не знаем и просто следим за развитием событий.